Neoenergia Electro negligencia religação de energia, causando transtornos e riscos à saúde

19/07/2025 às 11:23

Electro (Neoenergia) ignora situação crítica, manipula tipo de serviço e me deixa dias sem energia risco à saúde física e mental.

A empresa Neoenergia Electro vem me submetendo a uma situação humilhante e desumana, com graves riscos à minha saúde física e mental.

O corte de energia foi feito no dia 13 de julho, mesmo com o fornecimento ativo. Ou seja, eu estava com energia no dia do corte, mas no sistema consta que não havia fornecimento. Essa contradição mostra o descaso e a falta de transparência.

Solicitei a religação, mas a empresa alega se tratar de uma ligação nova, com prazo de até 5 dias úteis. Isso não é verdade. Há medidor, ramal, e o corte foi feito no poste, como qualquer religação comum. Estão manipulando a nomenclatura do serviço apenas para fugir do prazo legal de 24h área urbana a 48h área rural, previsto pela ANEEL para religação regular.

O sistema pode dizer uma coisa, mas a verdade é outra.

Estou sem energia e sem água desde o dia 13, e a religação só foi registrada no sistema no dia 16. Desde então, ninguém entrou em contato, ninguém tentou resolver meu problema, mesmo após eu ter deixado claro em áudio gravado que estava em situação precária. Isso é negligência.

Tenho passado fome, me alimentando apenas de pão e um pouco de água.
Estou sem higiene, tanto pessoal quanto da minha casa e dos meus animais. Estou desidratado, fraco e com sinais de desnutrição.

O impacto psicológico é ainda mais grave. Já pensei em suicídio. Eu entro em pânico quando escurece, e muitas vezes choro sem conseguir me controlar. Estou completamente abandonado pela empresa, que insiste em se apoiar em um erro de sistema para negar meu direito básico à energia elétrica.

Isso é inaceitável. Peço respeito, urgência e humanidade.

24/11/2025 às 11:16

A empresa é um lixo, juntamente com os funcionários que se sentem como deuses, infelizmente não há concorrência o que dá este poder a eles , lixo está é a palavra que define esta empresa