Electrolux vende produto sem estoque, retém dinheiro e trava estorno de Air Fryer.

27/04/2026 às 19:15

Continuando a minha primeira reclamação: ID: *****ABSURDO: Electrolux vende produto sem estoque, retém meu dinheiro e trava estorno.Venho por meio desta manifestar minha total indignação com o descaso da Electrolux. O que era para ser a compra de uma Air Fryer Rita Lobo se transformou em um pesadelo financeiro e logístico que já ultrapassa 30 dias.O resumo do meu prejuízo:Primeira compra (Amazon): Recebi o produto com defeito. O estorno está em processamento, mas o limite do meu cartão segue comprometido.Venda [Editado pelo Reclame Aqui] pela Electrolux: No dia 13/04, uma vendedora da própria Electrolux me contactou via WhatsApp oferecendo venda direta para "agilizar". Paguei o segundo boleto/pix, mas descobri depois que me venderam um produto que sequer tinham em estoque. O pedido foi fechado sem nenhum aviso prévio.Retenção de Capital: Agora estou sem o produto e com o dinheiro da segunda compra "preso". Fui informado que apenas a vendedora que sumiu pode cancelar o pedido. Para piorar, a empresa condiciona a devolução do meu dinheiro à retirada do produto defeituoso, mas não agendam a coleta.É inadmissível que uma empresa do porte da Electrolux realize vendas sem estoque e agora mantenha meu capital retido, impedindo-me de comprar o equipamento em outra loja. Estou com um produto quebrado ocupando espaço e dois pagamentos efetuados sem ter o benefício do uso.Exijo o seguinte:Estorno imediato do valor pago diretamente à Electrolux, visto que a venda foi irregular (sem estoque);Agendamento urgente da coleta do produto defeituoso;Respeito ao Código de Defesa do Consumidor.Não aceitarei prazos de "duas faturas" para um erro operacional interno da empresa. Caso não seja resolvido em 48h, protocolarei reclamação junto ao Procon e seguirei para as vias judiciais.