Cobrança indevida e falta de transparência na transferência de contrato para Enliv com aumento na fatura de energia.

Gouveia - MG

17/10/2025 às 05:09

Não realizam o serviço prometido. Falta transparência, pois não informam que o contrato será repassado para outra empresa. A titularidade da minha conta de energia foi transferida para uma empresa de nome Enliv e além de não haver nenhum desconto, houve um aumento no valor. Eu pagava em torno de quinhentos reais e chegou uma fatura em nome da Enliv de setecentos reais pra pagar. Não consigo falar com atendente. A Electy, que foi a empresa que eu contratei, me manda fazer contato com a Enliv, mas esta empresa não responde as msgs de whatsapp e não tem um 0800 ou telefone para que possamos ligar.

20/10/2025 às 13:26

Olá, Érica.

Antes de mais nada, pedimos desculpas pela demora em retornar para você neste canal.
A Enliv solicita que o contato seja realizado diretamente pelo contratante. No entanto, nosso time já está realizando todas as verificações necessárias, com prioridade, junto à geradora parceira, para que você tenha um retorno o mais breve possível.

Seguimos à disposição e comprometidos em resolver o quanto antes.

20/10/2025 às 16:51

Olá, Érica!
Conforme conversamos em um de nossos canais, ficamos felizes em saber que você avançou no atendimento junto à geradora parceira.

Nosso time segue à disposição para apoio adicional e quaisquer esclarecimentos necessários por aqui, pelo WhatsApp*******) ou por e-mail (*******). Conte conosco!

28/10/2025 às 19:01

Com a mudança de titularidade, minha conta de energia mais que dobrou de valor sem que houvesse aumento no consumo. E o desconto prometido, só depois da terceira fatura..
Tentei economizar e só tive prejuízo..

31/10/2025 às 18:07

Olá, Érica!

Sentimos muito pela sua experiência e agradecemos pelas suas considerações.
Queremos tranquilizá-la, não houve prejuízo financeiro decorrente da mudança de titularidade; estamos aqui para esclarecer cada ponto com transparência.

Sobre o valor da fatura: A variação não decorre da mudança de titularidade em si. A geradora parceira analisou seu caso e identificou que o período de leitura da distribuidora foi de aproximadamente 40 dias nessa competência. Como a cobrança é proporcional aos dias faturados, um ciclo mais longo acumula mais kWh do que o padrão, o que eleva o valor mesmo que o consumo diário não tenha aumentado de forma significativa.

Sobre o início da economia: Pedimos desculpas se este ponto não ficou tão transparente quanto prezamos. O benefício passa a aparecer após a conclusão das etapas regulatórias junto à distribuidora (troca/validação de titularidade, integração de leituras e aceite do rateio). Pelas normas do setor, a economia costuma aparecer entre a 2 e a 3 fatura após a adesão. É importante reforçar que se trata de um prazo regulamentado, não de uma definição interna da Electy.

Nosso time segue à disposição em nossos canais oficiais para esclarecimentos adicionais e qualquer apoio necessário enquanto este processo é finalizado.