URGENTE: Solicitação de Cancelamento e Reembolso - Pedido ***** - Prazo Legal Excedido

10/12/2025 às 21:49
Escrevo para formalizar minha insatisfação e exigir o cancelamento imediato da compra referente ao pedido *****, realizado em 07/10 e entregue em 22/10.
Conforme histórico de atendimento, o sofá apresentou defeito no dia 09/11, sendo comunicado à empresa imediatamente. Na ocasião, foi solicitado o prazo legal de 30 dias para reparo/troca da peça.
Gostaria de pontuar as seguintes infrações aos meus direitos como consumidor:
Descumprimento do Prazo Legal: O prazo de 30 dias para saneamento do vício, estipulado pelo Artigo 18, 1 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), já expirou sem solução.
Falta de Transparência e Comunicação: Durante o período de espera, não houve atualizações proativas sobre o andamento da peça.
Quebra de Acordo: Após o vencimento do prazo, fui informado que entrariam em contato em 1 dia útil para uma tratativa final, o que não ocorreu.
Diante do exposto e do descumprimento do prazo legal de 30 dias, não tenho mais interesse no reparo ou no produto.
Exerço meu direito de exigir a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos (conforme Art. 18, 1, inciso II do CDC).
Aguardo a confirmação do cancelamento e o comprovante de estorno. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor (PROCON) e Juizado Especial Cível.
07/02/2026 às 12:41
Jamais compraria nesse local novamente.