Propaganda enganosa na Black Friday e cancelamento indevido do pedido após acordo

Cariacica - ES

23/11/2025 às 18:04

Prezados,

Venho registrar minha total insatisfação e solicitar providências diante da conduta abusiva envolvendo a promoção de Black Friday anunciada no site da empresa: Compre 1 batom e ganhe outro.

Realizei minha compra dentro do prazo da oferta, conforme amplamente divulgado. Porém, ao receber o e-mail de confirmação, constatei que a promoção não foi aplicada: no pedido aparece apenas 1 batom e um desconto mínimo, divergindo claramente do benefício anunciado.

Caso o brinde (segundo batom) estivesse indisponível em estoque, o correto seria retirar a promoção imediatamente do site, e não permitir que o consumidor finalize a compra acreditando que receberia o produto promocional. Tais práticas configuram propaganda enganosa e indução ao erro.

Ressalto que o e-mail de confirmação da minha compra foi recebido às 7h19 do dia 11/11/2025, comprovando que a oferta estava ativa. Somente às 12h21 a empresa publicou em suas redes sociais informando que a promoção havia sido encerrada ou seja, horas após a minha compra.

Além dessa falha inicial, houve novo descaso no atendimento pós-venda:

No dia 14/11/2025, recebi um e-mail da empresa oferecendo opções de solução.

Respondi questionando se, ao escolher a opção 2. Estorno parcial de R$ 69,50, referente ao valor do batom que não foi enviado, eu receberia o produto adquirido e o estorno parcial.

A empresa confirmou por e-mail e por telefone que sim: eu receberia o pedido normalmente e o estorno seria apenas referente ao brinde não enviado.

Efetuei o pagamento via PIX no dia 11/11/2025 e recebi o estorno parcial em 17/11/2025, conforme acordado.

Porém, para minha surpresa, no dia 21/11/2025, recebi uma mensagem via aplicativo informando que meu pedido foi cancelado, mesmo após o acordo formalizado. A empresa encontra-se com o valor integral do meu pagamento desde o dia 11/11/2025 e só agora realizou o cancelamento sem qualquer justificativa válida e em desacordo com o combinado.

Diante do exposto, solicito a imediata solução.

Peço ainda que a empresa esclareça a razão do cancelamento após ter confirmado o acordo e que adote medidas para evitar novas práticas lesivas aos consumidores.