Vida util do lcd mars 5 ultra baixissimo

18/04/2026 às 15:38

Adquiri uma impressora 3D Elegoo Mars 5 pelo AliExpress com envio nacional (estoque no Brasil), e após aproximadamente 4 meses de uso a tela LCD parou de funcionar.

O fabricante Elegoo anuncia em seu próprio site uma vida útil da tela acima de 1.000 horas. Meu uso foi de mais de 500 horas menos da metade do prometido.

Ao acionar o suporte da Elegoo, recebi resposta por e-mail (assinada por *****, ELEGOO Support Team) reconhecendo o problema, porém alegando que a tela é um "componente consumível" sujeito a desgaste e que, por isso, estaria fora da garantia de 3 meses. Como "gesto de suporte", ofereceram um cupom de U$10 valor irrisório diante do prejuízo.

Importante: em nenhum momento o suporte alegou mau uso da minha parte, nem apresentou qualquer evidência de que eu teria causado o defeito. A empresa apenas invocou sua política interna de garantia.

Ocorre que isso é ilegal perante o direito brasileiro. Trato-se de vício oculto nos termos do Art. 26, 3 do Código de Defesa do Consumidor. O CDC adota o critério da vida útil do bem e não o da garantia contratual estipulada unilateralmente pelo fabricante. Uma tela anunciada para durar mais de 1.000 horas não pode parar com pouco mais de 500h sem que isso caracterize defeito de fabricação. A própria oferta de cupom demonstra que a empresa reconhece a falha, mas tenta se desobrigar sem reparar o dano de fato.

Adiciono que, por se tratar de compra com estoque em solo brasileiro, o AliExpress atua como fornecedor em território nacional e se submete integralmente ao CDC, independentemente de políticas internas conforme jurisprudência consolidada do STJ (REsp 984.106/SC).

Solicito reparo ou substituição da tela sem custo, ou alternativamente o ressarcimento integral do valor do produto. Possuo nota fiscal, e-mail de recusa da Elegoo e print do anúncio com a vida útil anunciada como documentação.

03/08/2026 às 13:57

pessimo, cada vez mais diminuem a garantia de um item que sabem que irá durar pouco