Moto elétrica Elektra pega fogo durante o carregamento

08/06/2025 às 23:42

ID: 219151709

Adquiri uma moto eletrica da marca Elektra e sofri um incidente extremamente grave com o
equipamento. No momento em que conectei o carregador a tomada para carregar a moto, ouvi um
barulho anormal vindo do equipamento. Em seguida, ao desconectar o carregador, a moto
comecou a emitir fumaca intensa e, imediatamente, iniciou-se um incendio.
O fogo consumiu rapidamente toda a estrutura da moto, incluindo o banco, fiacao e o conjunto de
baterias, como e possivel verificar nas imagens anexadas. O carregador tambem ficou
completamente danificado.
E importante ressaltar que o veiculo estava dentro de uma area interna, que funciona como
estabelecimento comercial um salao de cabeleireiro e hostel. O incidente, portanto, colocou em
risco a vida de pessoas, clientes e o imovel, podendo ter causado um desastre ainda maior,
inclusive de proporcoes fatais, dada a velocidade da combustao e a presenca de materiais
inflamaveis no local.
Para conseguir conter o incendio, foi necessario acionar o Corpo de Bombeiros e a Policia Militar,
que prontamente atenderam a ocorrencia. Um Boletim de Ocorrencia (BO) ja foi registrado pelas
autoridades competentes.
Alem do risco humano e material, nao recebi qualquer suporte por parte da marca Elektra. Ao tentar
contato para relatar o ocorrido e buscar uma solucao, nao tive retorno nem qualquer tipo de
assistencia tecnica ou orientacao de seguranca.
Diante da gravidade do fato, venho por meio deste canal registrar minha indignacao, exigir um
posicionamento da marca e medidas imediatas de responsabilizacao, incluindo:
- Investigacao tecnica do ocorrido;
- Ressarcimento integral do valor pago e dos danos causados;
- Garantia de que outros consumidores nao corram o mesmo risco com produtos da marca.
A negligencia em fornecer assistencia apos um evento dessa magnitude e inadmissivel. Este relato
tambem sera encaminhado as autoridades competentes e orgaos de defesa do consumidor.
Aguardo um retorno urgente.

27/06/2025 às 20:11

Prezado Joao Pedro Soares Pires,

Em atenção ao seu relato, a Elektra Motors informa que, após rigorosa verificação em nossos registros, não identificamos qualquer compra realizada em seu nome ou em nome de pessoa jurídica ou física relacionada ao endereço citado. Portanto, V.Sa. nunca adquiriu qualquer produto diretamente da Elektra Motors, o que torna descabida a solicitação de devolução de valores, já que não houve qualquer pagamento ou relação comercial entre as partes.

Sobre a scooter mencionada, trata-se de um modelo fabricado em ******* e vendido pela Elektra em ******* a um cliente cujo registro temos em nosso sistema. Consta que o primeiro proprietário não realizou as revisões e manutenções preventivas recomendadas pelo fabricante, fundamentais para garantir a segurança e a durabilidade do equipamento.
A bateria original possui vida útil média de 3 a 4 anos, estando, portanto, fora do período de funcionamento seguro já em *******, conforme orientação técnica do fabricante. Diante disso, não seria possível que a bateria original estivesse em uso até a data do suposto incidente descrito, o que demonstra clara incongruência nos fatos relatados.

Além disso, após a venda inicial, o veículo foi transferido a terceiros, sem que tenha retornado à nossa rede para serviços de manutenção ou atualização, e sem que possamos atestar o uso de peças originais ou carregadores homologados.

Por prezar pela segurança dos nossos clientes e pela integridade da nossa marca, informamos que nosso departamento jurídico tomará as medidas cabíveis para que sejam prestados os devidos esclarecimentos, diante das alegações apresentadas de forma pública e sem respaldo em relação comercial com a Elektra Motors.
Atribuir à Elektra Motors responsabilidade por um equipamento adquirido de terceiros, fora do prazo de validade técnica, sem manutenção em concessionária autorizada e possivelmente com peças não originais, constitui difamação, sujeitando o autor às penalidades previstas em lei.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade e segurança de nossos produtos, assim como com o respeito ao consumidor, mas também com a defesa da reputação de nossa marca. Permanecemos à disposição das autoridades competentes para quaisquer esclarecimentos necessários.

Atenciosamente
Elektra Motors