Cliente insatisfeito com cobrança de taxa de entrega não informada e mau atendimento.

Salvador - BA

18/07/2026 às 12:32

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela Elementar.

Me chamo *****, e Sou cliente recorrente há uns 2 anos, e realizo compras frequentes de medicamentos manipulados com a empresa. No entanto, tenho observado que, a cada nova compra, os valores sofrem alterações significativas, e cada atendente fornece informações diferentes, o que demonstra falta de padronização e transparência.

Na compra mais recente, após eu já ter realizado o pagamento do medicamento, fui informado de que seria cobrada uma taxa de entrega de R$ 20,00 para o meu endereço. Até então, todas as minhas entregas haviam sido realizadas sem qualquer custo, e em nenhum momento fui avisado previamente sobre essa mudança. Considero totalmente inadequado informar uma cobrança adicional somente após a conclusão do pagamento.

Além disso, durante o atendimento, foi utilizado um emoji que interpretei como inadequado e desrespeitoso diante da situação, pela atendente *****.
Transmitindo uma impressão de deboche em um momento em que eu buscava apenas esclarecimentos. Somado a isso, percebo um evidente despreparo por parte da equipe, já que cada atendente passa informações diferentes, gerando insegurança e falta de confiança no serviço.

Como cliente, espero transparência, respeito e coerência nas informações prestadas. Infelizmente, minha experiência tem sido exatamente o contrário. A constante mudança de valores, a falta de comunicação sobre cobranças e a inconsistência no atendimento fazem com que eu me sinta desrespeitado e prejudicado.

Diante de todos esses acontecimentos, registro minha total insatisfação e informo que não pretendo mais realizar negócios com a Elementar. Espero que a empresa reveja seus processos internos, invista na capacitação da equipe e adote uma política mais transparente e respeitosa com seus clientes.

22/07/2026 às 10:02

Prezada Sr. Danilo,

A Farmácia Elementar agradece o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido. Todas as manifestações recebidas são tratadas com atenção e responsabilidade, pois são fundamentais para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e do atendimento prestado.

Lamentamos pela experiência relatada, especialmente no que diz respeito às informações prestadas durante o atendimento, à comunicação sobre a taxa de entrega e à percepção causada pelo uso de um emoji durante a conversa. Reforçamos que essa não é a forma como buscamos nos comunicar com nossos clientes e, se a interação transmitiu uma impressão inadequada, pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido.

Informamos que a situação foi devidamente verificada internamente e já foi tratada junto à nossa equipe. O pedido foi regularmente entregue, e os apontamentos realizados foram compartilhados com os setores envolvidos para alinhamento dos processos e do padrão de atendimento.

Reforçamos que seguimos comprometidos com a qualidade, a transparência e o respeito em cada etapa do atendimento, buscando constantemente aprimorar nossos processos para proporcionar a melhor experiência aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Elementar