Reclamação por insatisfação, solicitação de solução da ocorrência e garantia dos direitos do consumidor

Salvador - BA

07/07/2026 às 08:30

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com o atendimento recebido e solicitar uma solução para a ocorrência relacionada ao meu pedido, considerando meus direitos como consumidora e a necessidade de continuidade do meu tratamento.
Em 01/06/26, realizei o pedido referente ao *****, por meio do WhatsApp ***** com a *****, da medicação:
60 doses ac acido alfa lipoico 150 mg CoQ10 100mg picolinato de cromo 150 mg (cromo elementar).
Conforme consta em minha receita, a prescrição é de 60 doses ou sachês isentos de corantes e saborizantes. O pagamento foi realizado por cartão de crédito, e a retirada ocorreu em 05/06, na loja do Salvador Shopping.
Entretanto, até o presente momento, não consegui tomar sequer uma cápsula da medicação recebida.
Tenho dificuldade para engolir comprimidos e cápsulas. Este é o meu segundo pedido dessa fórmula. No primeiro, não tive qualquer problema, pois a medicação foi produzida com um tipo de cápsula mais flexível, maleável e de fácil deglutição. Já neste segundo pedido, recebi cápsulas significativamente mais duras, rígidas e sem a mesma maleabilidade, o que impossibilitou completamente o seu uso.
Diante dessa situação, em 11/06, entrei em contato pelo WhatsApp em busca de uma solução. Fui atendida pela colaboradora ***** e solicitei a substituição da cápsula por outra que possibilitasse a utilização da medicação. No entanto, meu pedido foi negado sob a justificativa de que o material disponível correspondia apenas àquele lote de cápsulas.
Como consequência, permaneço sem utilizar a medicação desde a retirada do pedido, interrompendo meu tratamento, o que pode comprometer minha saúde e os resultados terapêuticos esperados.
Ressalto que não disponho, neste momento, de condições para refazer a receita em outra farmácia de manipulação, razão pela qual solicito que seja apresentada uma solução adequada para o problema, permitindo a continuidade do meu tratamento sem a necessidade de novos custos.
Entendo que a situação deve ser analisada à luz dos direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à adequada prestação do serviço, à qualidade do produto fornecido e à busca de uma solução que atenda às legítimas expectativas do consumidor.
Dessa forma, solicito uma resposta célere e uma solução satisfatória para esta ocorrência, seja por meio da substituição da medicação por outra preparada em cápsulas compatíveis com minha necessidade, ou por outra alternativa que viabilize o uso da fórmula prescrita, sem prejuízo ao meu tratamento e sem ocasionar desconfortos ou problemas gastrointestinais.
Aguardo retorno o mais breve possível, com a resolução definitiva da demanda.

13/07/2026 às 14:59

Prezada Sra. Francine,

A Farmácia Elementar agradece o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido. Todas as manifestações recebidas são tratadas com atenção e responsabilidade, pois são fundamentais para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e do atendimento prestado.

Lamentamos pela experiência relatada, especialmente no que diz respeito às características da medicação recebida e à comunicação durante a busca por uma solução. Essa situação não reflete o padrão de qualidade e atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Informamos que a situação foi devidamente verificada internamente e já foi tratada e resolvida junto à nossa equipe, com a devida regularização da medicação, garantindo a continuidade do tratamento.

Reforçamos que seguimos comprometidos com a qualidade, a transparência e o respeito em cada etapa do atendimento, buscando constantemente aprimorar nossos processos para proporcionar a melhor experiência aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Elementar

24/07/2026 às 09:06

Situação solucionada com a substituição da medicação.