Cliente não recebeu pedido que foi jogado no telhado e exige estorno

Brasília - DF

22/07/2026 às 10:40

No dia 30/06, realizei a compra de dois conjuntos fitness na Elemento Marsh. Após semanas aguardando a entrega, no dia 21/07 entrei no site para verificar o andamento do pedido e, para minha surpresa, constava como ENTREGUE.

O problema é que eu nunca recebi a mercadoria.

Entrei em contato com a loja perguntando quem havia recebido meu pedido. A única prova apresentada foi uma fotografia da fachada da minha casa e do número do imóvel. Em nenhum momento foi apresentada assinatura, identificação da pessoa que supostamente recebeu a encomenda ou qualquer comprovação efetiva da entrega.

Depois de insistir por uma resposta, a loja informou que acionaria a transportadora J&T Express para verificar o ocorrido.

Pouco tempo depois, recebi uma mensagem diretamente do entregador, confessando algo completamente [Editado pelo Reclame Aqui]: ele afirmou que [Editado pelo Reclame Aqui] e ela caiu em cima do telhado da minha garagem, dando como entregue, por meio de foto da fachada da minha casa. Inclusive, as mensagens ficaram registradas por WhatsApp.

Em seguida, o entregador passou a insistir para ir até a minha residência buscar a mercadoria que esta em coma do telhado e chegou a sugerir que eu pedisse para um vizinho subir no telhado para retirá-la.

Pergunto:

Desde quando isso pode ser considerado uma entrega?

Como uma transportadora registra um pedido como entregue quando o próprio entregador admite que a encomenda sequer chegou às mãos do consumidor?

Não autorizo a entrada de qualquer funcionário da transportadora em minha residência. Minha casa é inviolável, e ninguém entrará em minha propriedade para tentar corrigir um erro cometido exclusivamente pela transportadora.

Além disso, é importante destacar que uma fotografia da fachada da residência não comprova a entrega da mercadoria. Quem tem o dever de comprovar que houve a entrega correta é a empresa. A entrega deve ser realizada ao destinatário ou a pessoa autorizada, com comprovação idônea do recebimento.

Mesmo diante da confissão do entregador, a loja continua informando que a transportadora irá verificar no local e que fará uma acareação, como se ainda existisse alguma dúvida sobre os fatos.

Não há o que investigar. O próprio entregador confessou que não realizou a entrega corretamente.

Diante de toda essa situação, exijo o estorno imediato e integral do valor pago, sem que eu tenha que aguardar procedimentos internos intermináveis ou assumir qualquer responsabilidade pelo erro da transportadora.

Caso a solução não seja apresentada imediatamente, adotarei as medidas cabíveis junto ao PROCON, à plataforma Consumidor.gov.br e ao Poder Judiciário, buscando, além da restituição dos valores, a reparação pelos danos sofridos.

Espero que a Elemento Marsh e a J&T Express Transportadora tratem este caso com a seriedade que ele exige e respeitem os direitos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor. Afinal, registrar como entregue uma mercadoria que foi lançada sobre um telhado e nunca chegou ao destinatário é uma conduta absolutamente [Editado pelo Reclame Aqui].

27/07/2026 às 10:00

Olá!

Primeiramente, pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.

Desde o início do atendimento, prestamos todo o suporte necessário e entramos em contato com a transportadora para verificar o ocorrido.

A entrega foi realizada enquanto você estava em viagem. Embora não concordemos com a conduta adotada pelo entregador, ele tentou solucionar a situação posteriormente.

Diante disso, disponibilizamos as seguintes opções:

Reenvio das peças;
Geração de um cupom no valor pago, para utilização em uma nova compra;
Devolução do valor conforme a forma de pagamento utilizada.

Você optou pelo estorno, que já foi realizado, e o comprovante também foi encaminhado em seu WhatsApp.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.