Shopee: Compra de celulares com defeito, alegação [Editado pelo Reclame Aqui] de caixa vazia pelo vendedor e bloqueio indevido da conta.

Itaquaquecetuba - SP

19/06/2026 às 13:30

No dia 06/06/2026, realizei a compra de dois aparelhos celulares pelo aplicativo da Shopee na loja Liu Elephant. Recebi os produtos nos dias 09/06 e 10/06. Embora as caixas estivessem lacradas, os aparelhos apresentaram travamentos e defeitos graves com apenas três dias de uso.

Seguindo orientação do vendedor, realizei a formatação de fábrica, mas os problemas persistiram. Dentro do prazo legal e da Garantia Shopee, solicitei a devolução no dia 15/06/2026. Os aparelhos foram devidamente embalados por mim (utilizando durex fino) e entregues no ponto de coleta indicado, gerando os comprovantes de postagem.

O transtorno agravou-se no recebimento por parte do vendedor:

No dia 17/06, o vendedor alegou que a primeira caixa chegou vazia. Para isso, apresentou um vídeo de "unboxing" falso, onde a embalagem exibida possui uma fita grossa (diferente da que utilizei) e etiquetas que não condizem com o pacote enviado.
No dia 18/06, o lojista repetiu a mesma conduta com o segundo aparelho, agindo claramente de má-fé para reter o pagamento e não devolver o valor.
Para minha surpresa, em vez de punir o vendedor que já possui histórico de reclamações similares no Reclame Aqui sobre recusa em solucionar problemas a Shopee bloqueou a minha conta para "análise de conduta".

Atualmente, estou em uma situação de total vulnerabilidade:

Não possuo os aparelhos (devolvidos);
Não recebi o reembolso dos valores pagos;
Minha conta está bloqueada, impedindo meu acesso ao suporte e histórico de compras.
Exijo uma solução imediata por parte da Shopee. Tenho em mãos todos os prints das conversas, fotos do empacotamento original e os comprovantes de entrega no ponto de coleta. Ressalto que o vídeo apresentado pelo vendedor é uma [Editado pelo Reclame Aqui] grosseira, facilmente comprovada pela diferença nos materiais da embalagem.

Caso o reembolso não seja processado e minha conta não seja reativada imediatamente, tomarei as medidas judiciais cabíveis junto ao Juizado Especial Cível por danos materiais e morais.