Bateria NOVA não retém carga

25/05/2024 às 00:03
Ver todas ReclamaçõesEm agosto de *******, comprei uma bateria Eletran NOVA de 95ah para um automóvel Mercedes-Benz C180 por R$*******. Em menos de dois meses, precisei fazer uma viagem de apenas 15 dias, deixando o carro na garagem. Na volta o carro não ligava mais. Dei "chupeta" na bateria e em alguns dias, novamente não ligava mais. Entrei em contato com o revendedor no Rio de Janeiro, e eles fizeram a troca por outra bateria idêntica, Eletran, do mesmo modelo. Aproximadamente mais dois meses se passaram, um belo dia o carro novamente volta a não ligar mais. Dei "chupeta" na bateria mais uma vez e o carro funcionou por somente mais um dia e novamente não ligava mais. Receoso de que o problema era no carro, com o alternador funcionando mal, ou algum consumo residual de corrente, iniciei diversos testes, e o carro estava absolutamente normal, com o alternador gerando aproximadamente 14 volts com o carro em funcionamento e consumo residual de aproximadamente não ultrapassando os 40 miliamperes. chegando à medições tão baixas quanto 2 miliamperes, o que é mais do que bom e esperado para um veículo estacionado.
Entrei em contato com a Eletran e fui atendido pela Sra Jennifer apresentando a ela todo o histórico acima. Ela me informou que eu teria que levar a bateria em uma autorizada que fica a mais de 50 km da minha residência no Rio de Janeiro e que eles levariam cerca de até um mês para apresentar o diagnóstico. E caso aprovassem a bateria, estaria constatado (por eles) de que o problema era no meu carro. Informei mais uma vez todas as medições feitas e ela desconsiderou cada palavra dita por mim. Após este telefonema, a Sra. Jennifer me enviou via WhatsApp uma mensagem "padrão" informando as informações que o "laudo deveria conter". Curiosamente as exatas mesmas informações de medições que eu havia passado para ela, conforme o histórico acima!
Retornei a mensagem perguntando se havia então alguma oficina autorizada que pudesse confirmar para ela essas medições que eu havia feito, que fosse mais perto de mim, pois ir até a oficina sugerida por ela, me custaria tempo, distância, gasolina e um dia inteiro longe do trabalho. Fora que eu teria que deixar a bateria lá, e como eu voltaria com o carro sem bateria?! Ou seja, as solicitações/sugestões dela eram inviáveis na prática. Afinal, eu comprei uma bateria, e não um grande problema e dor de cabeça!
A mensagem enviada a ela NUNCA mais foi respondida. Repito, mensagem respondida no mesmo WhatsApp que ela me enviou mensagem anterior e ela não mais me retornou.
Voltei a entrar em contato com a loja que me vendeu esta bateria, e foi confirmado pela loja que "esta bateria realmente não retém carga como uma bateria de primeira linha". A própria loja me comprou esta bateria Eletran de volta por R$******* (pela METADE do preço que paguei 5 meses antes) me oferecendo então a compra de uma Heliar. Insatisfeito por estar jogando R$******* fora em poucos meses, quis me ver livre desta ELETRAN e comprei então a HELIAR. Não tive mais problemas. Mercedes-Benz funcionando lindamente. A bateria ELETRAN não retém carga.
Obs: no ato da troca desta segunda Eletran pela Heliar, o técnico que veio até o meu local, mediu o consumo do meu carro, que estava perfeito, e mediu também o "poder de arranque" das duas baterias: a Eletran e a Heliar, constatando SIM que a bateria Eletran estava defeituosa.
31/05/2024 às 14:32
Boa tarde, Sr. Enrico
Entrou em contato conosco pela primeira vez no dia 14/03/******* e assim que nos passou as informações foi orientado a entrar em contato com nosso distribuidor de sua região para que fosse realizado a analise em sua bateria, o mesmo questionou sobre a distancia do distribuidor e de sua residência e solicitou que entrássemos em contato com o distribuidor e solicitássemos que fossem até a residência do mesmo para realizar a troca da bateria com codificação ******* ******* 5 53... e foi informado que não cobrimos o auto socorro e que seria necessário que fosse até a revenda para serem realizados os testes necessários e assim identificar o possível defeito. Fomos informados que foi realizado alguns testes por conta própria em sua bateria e o orientamos sobre. O consumidor insistindo que entrássemos em contato com nosso distribuidor, foi informado que o auxiliaríamos na solicitação de garantia assim o fazendo.
Entramos em contato com o distribuidor da região do sr Enrico e o informamos sobre a situação e o mesmo nos pediu que o sr entrasse em contato ou fosse até a loja. Consumidor foi informado sobre a conversa e o mesmo continuou a questionar a distancia e foi informado que seguimos com o nosso procedimento padrão para todos os consumidores independente da situação, mas que sempre fazemos o máximo possível para melhor atende-los.
Após o ultimo contato do consumidor com a Eletran o mesmo voltou a solicitar uma revenda em seu bairro mesmo depois de termos passado todas as informações solicitadas e o orientarmos.
Encerrando assim o atendimento pela fabrica e aguardando o consumidor final entrar em contato com o distribuidor passado.
Assim, o consumidor foi ouvido e orientado mediante a situação da melhor maneira possível.
SAC Serviço de Atendimento ao Consumidor
Fone:******* /*******
01/07/2024 às 20:16
A empresa Eletran insiste em dizer que me respondeu, quando a última mensagem do WhatsApp foi minha. Não houve retorno quando perguntei de uma autorizada mais perto do meu domicílio, uma vez que eu havia sido orientado a levar o carro em uma que ficava a mais de 50 km de distância, onde, como disse anteriormente, teria de deixar a bateria pra uma avaliação que levaria cerca de um mês! Como eu voltaria com o carro sem bateria dirigindo 50 km? Não me parece uma solução, e sim um grande problema. Além do fato de eu ter passado para a Sra. Jennifer todas as informações de consumo de corrente do meu carro, assim como tensão de carga do alternador, etc... Essas informações foram ignoradas pela empresa, na ocasião representada pela Sra. Jennifer. Para completar, solicitei a visita do técnico da revenda autorizada (onde comprei a bateria) e o mesmo constatou que a bateria não mantinha carga, usando seu aparelho de medição. Esta última informação igualmente está sendo ignorada pela empresa Eletran nesta minha reclamação através desta plataforma ReclameAQUI. Resumindo: a revenda me comprou bateria de volta pela METADE do preço em que paguei, e me vendeu uma Heliar. Desde então não tive mais problemas, deixando claro que o problema estava na bateria Eletran.
24/11/2024 às 10:51
Tendo em vista que o único e último retorno da ELETRAN para mim foi em maio, tentando se manter na razão em vez de solucionar o problema de sua bateria NOVA que não mantém carga, comprovado pelo revendedor autorizado, e agora estamos quase em dezembro, fica clara a falta de interesse desta empresa em garantir seus produtos. Não recomendo esta marca. Vocês provavelmente terão problemas.
24/11/2024 às 10:56
Atendimento omisso, culpando meu carro o tempo todo, e oferencendo uma solução inviável: como levar meu carro em um laboratório credenciado por eles a mais de 50 km de distância e deixar a bateria lá por mais de um mês, quando eu já havia testado a elétrica do carro. E como eu voltaria do tal laboratório sem a bateria no carro? Resultado: troquei a bateria ELETRAN por uma HELIAR e nunca mais tive problemas. Joguei dinheiro no lixo mas resolvi meu problema. Baseado na minha experiência de péssimo produto e péssimo atendimento, minha sugestão é: evitem esta marca, pois provavelmente terão grandes dores de cabeça e no final terão de comprar novamente uma bateria de marca confiável.