Dificuldade no processo de conserto em garantia e cobrança de frete para envio de produto defeituoso.

06/10/2025 às 15:26
Comprei mais uma chave de transferência, 2 polos, pelo Mercado Livre, em 16/07/2025.
Essa deu defeito semana passada, um dos polos não chaveia, não comuta mais.
No Mercado Livre pediram para eu acessar o site da Brasiltec e solicitar a devolução como sendo "Remessa para Conserto". Fiz no dia 01/10/2025. Ao final do processo aparece a seguinte informação:
"Solicitação enviada com sucesso!
Sua solicitação foi enviada, segue abaixo o número da autorização:
*****
Esse número deve ser informado nas informações complementares da nota fiscal para envio das mercadorias.
Voltar ao Início"
Só isso. Fiquei aguardando algum contato, por email por exemplo, nada. Hoje liguei no suporte da Brasiltec e aí informaram que é preciso escrever esse código na NF junto com o equipamento enviado para SC.
Mas no site não tem nada.
Muito ruim a forma como oferecem o serviço de conserto em garantia.
E além de me informarem que eu tenho que pagar pelo envio do equipamento com defeito!
O custo não é do cliente:
"Garantia Legal:
Durante o prazo da garantia legal (90 dias para produtos duráveis, 30 dias para não duráveis), o fornecedor tem a responsabilidade de arcar com os custos de envio, sem nenhum ônus para o consumidor."
Inaceitável a maneira como tratam de troca, ou conserto, em garantia.
Gostaria que tivessem mais atenção, informações melhores e que cumprissem a lei.
06/10/2025 às 18:33
Olá, Fábio, tudo bem
Recebemos sua solicitação de remessa para conserto referente à chave de transferência 2 polos adquirida em 16/07/*******. O número do seu protocolo é BRTEC**************, e já temos todas as informações registradas.
Gostaríamos de esclarecer como funciona o processo:
Transparência do processo: Ao acessar o site para registrar uma devolução, há um vídeo explicativo bem detalhado mostrando como funciona a remessa para conserto. Além disso, durante o preenchimento do formulário, em todas as páginas, há mensagens em destaque informando claramente todos os detalhes do processo, incluindo o procedimento de envio, análise e eventual custo caso não seja um defeito de fabricação.
Avaliação do produto: Ao receber o equipamento, faremos uma análise detalhada para identificar se há realmente um defeito de fabricação.
Se confirmado o defeito de fabricação: Consertaremos ou substituiremos o produto sem qualquer custo para você. Caso você tenha arcado com o frete de envio, poderemos reembolsá-lo ou, se preferir, organizar uma logística reversa para coleta do produto.
Se não for defeito de fabricação: Caso o problema seja decorrente de operação, instalação incorreta ou mau uso, não se trata de garantia. Nesse caso, será necessário cobrar R$ *******,00, referente ao valor mínimo de mão de obra técnica para análise e conserto do produto.
Nosso objetivo é garantir que o processo de remessa para conserto seja realizado de forma justa, transparente e dentro da lei, assegurando que todos os clientes compreendam como funciona o procedimento.
Em breve entraremos em contato para confirmar os próximos passos e, se você estiver de acordo, enviar a logística reversa para coleta do equipamento.
Agradecemos a compreensão e a paciência.
Equipe BrasilTec
06/10/2025 às 18:53
Vamos lá, respondendo e comentando o que vcs enviaram:
1) No site consta o valor de R$*******, e não R$*******:
"2 - Se a remessa de conserto estiver DENTRO do prazo legal, mas for constatado pela engenharia da Brasiltec que NÃO se trata de um defeito de fabricação, cobraremos uma taxa de R$ *******,00 (por hora técnica) pelo tempo gasto na avaliação da mercadoria. Caso haja possibilidade de conserto, apresentaremos os custos associados.".
O que, de toda forma, é absurdo. Entende-se que, eu envio um equipamento com defeito, aí vcs julgam que não é defeito e eu ainda tenho que pagar?!
2) Assisti o vídeo sim, esse aqui. NÃO TEM NADA SOBRE PARA QUAL ENDEREÇO ENVIAR. Pode assistir até o fim, é bom para vcs. Assim como o erro do valor acima, errado aqui:
Para que seja justo, dentro da lei, não pode cobrar e nem ameaçar cobrar quando apresenta defeito, dentro dos 90 dias, que é o meu caso.
Portanto eu gostaria de mais atenção da Brasiltec, informações mais claras, corretas e que atendam o cliente com qualidade e dentro da lei.
06/10/2025 às 19:16
Boa tarde
Garantia legal e transparência: O Código de Defesa do Consumidor (CDC) exige que seja informado ao consumidor, de forma clara, a possibilidade de cobrança quando o defeito não se enquadra na garantia. Não se trata de ameaça, apenas de informação legal. Dentro do prazo de garantia de 90 dias, se for defeito de fabricação, você não terá nenhum custo.
02/12/2025 às 16:47
Lentos, confundiram o equipamento que eu enviei e trocaram endereços de entrega.

04/12/2025 às 08:16
Prezamos sempre pela transparência e gostaríamos de esclarecer aos demais consumidores que todas as etapas deste atendimento foram conduzidas corretamente desde o início.
O equipamento enviado foi identificado corretamente, conforme registros internos, fotos e sequência de atendimento.
O endereço de entrega foi seguido exatamente conforme informado pelo próprio cliente no pedido.
Todos os prazos e procedimentos foram cumpridos, inclusive com suporte e acompanhamento acima do que determina o Código de Defesa do Consumidor.
Entendemos que cada cliente tem sua percepção do caso, mas reafirmamos que não houve erro operacional da empresa em nenhuma etapa. Sempre que há qualquer equívoco real seja nosso ou do cliente tratamos com total transparência, porém cada parte é responsável pelos seus próprios custos quando não há falha da empresa.
Para os consumidores que estão lendo esta página:
Podem ficar tranquilos.
Trabalhamos com processos rigorosos, registros detalhados e atendimento responsável. Seguimos à risca nossas obrigações e, quando necessário, vamos além para garantir que tudo seja feito corretamente independentemente de quem possa ficar insatisfeito quando não tem razão.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.