Split com defeito: Demora na troca e proposta de máquina inferior

Novo Hamburgo - RS
30/01/2026 às 09:03
Levei um split Novo de 12 mil BTUs que veio com defeito da fábrica em 23 de dezembro de 2025 para acionamento da garantia como sendo a empresa credenciada e autorizada da PHILCO. Informaram que me dariam retorno e não houve. Quando entrei em contato em 12/01/2026 recebi a informação que a fábrica mandaria uma máquina nova. Retornei em 19/01/26 e quiseram me entregar uma máquina inferior, de 9mil BTUS e que eu entrasse em contato com a Philco para reclamar. Não aceitei e abriram chamado com retorno para 07 dias. Hoje me informam que não vão mais trocar e vão consertar a estragada para semana que vem, mesmo estando ciente do direito do consumidor (assistência que exceda 30 dias dá direito a máquina nova)e mandaram eu reclamar com o SAC da PHILCO sendo que a MORO que é a autorizada deles. Isso é um problema que já deveria estar resolvido entre a Elétrica Moro e a Philco e um quer empurrar para o outro. Quero que ambas partes cumpram sua função na resolução e meus direitos sejam garantidos, pois, se a Moro tivesse conferido que a máquina estava errada, já teriam resolvido