Atraso no Orçamento, Laudo Incompleto e Risco com o Seguro da Lumina após Acidente

19/02/2026 às 14:36

Gostaria de registrar minha total insatisfação com o atendimento que estou recebendo. Comprei minha Lumina em setembro de 2025 na unidade Jardim Paulista e, na hora da venda, tudo foi excelente. Mas agora que precisei de suporte após um acidente, a experiência mudou completamente.

Deixei minha scooter com vocês no dia 07/02/2026 e ela foi levada para a unidade Faria Lima. O combinado era um orçamento em 7 dias corridos (até dia 13/02/2026). Hoje já passamos de 9 dias úteis e nada.

Estou com vários problemas, entre eles prazos confusos: Cada hora recebo uma desculpa. Falaram que o atraso era por causa do feriado, mas terça-feira em SP é ponto facultativo, não feriado. A conta de vocês não bate.

Laudo incompleto: O laudo que me enviaram dia 09/02 ignora itens óbvios que estão quebrados, como o cavalete e a bolha. Me disseram que isso estaria no "laudo final", mas cadê esse documento?

E um grande risco com o seguro: Eu tenho prazos com a minha seguradora. Por causa da demora de vocês, estou prestes a perder meu chamado.

Paguei um valor alto por um produto que eu considerava de qualidade (apesar de já ter apresentado defeitos pequenos que eu nem reportei para não ter dor de cabeça), e agora sou tratada com esse descaso. Me falaram que colocariam no laudo, que EU iria retirar o veículo sem o orçamento final, após eu reportar que faria uma reclamação formal do atendimento. É um absurdo e mostra falta de respeito e vontade em resolver o problema.

Sinceramente, não recomendo a marca para ninguém. O pós-venda é péssimo e não sinto o menor esforço da equipe para me ajudar.

Aguardo o orçamento completo e finalizado ainda hoje para não ter mais prejuízos com o meu seguro.

19/02/2026 às 15:11

Olá, Isabella.

Lamentamos sinceramente que sua percepção do atendimento não esteja alinhada ao padrão que buscamos oferecer.

Seu equipamento foi recebido em 07/02, e o prazo informado para conclusão do laudo técnico foi de até 7 dias úteis. Nesse período houve um feriado que impactou o funcionamento regular da oficina, o que pode ter contribuído para a diferença na contagem de prazo. Caso essa informação não tenha ficado clara no momento da comunicação, pedimos desculpas pelo ruído.

O prazo regular se encerra hoje. Contudo, em razão do feriado e do volume excepcional de atendimentos concentrados na sequência, o laudo precisou ser estendido pontualmente para amanhã. Seu atendimento já está priorizado para finalização e envio do documento completo.

Entendemos a questão relacionada ao seguro e estamos atuando para que você receba o laudo final com todas as evidências técnicas necessárias o mais breve possível.

Seguimos à disposição.

20/02/2026 às 15:53

Olá!

Seguimos então com dois equívocos.

1 Me passaram um prazo de 7 dias úteis, e ainda não tive resposta até o momento sobre o laudo, e nenhum respaldo sobre (Inclusive, se eu não encaminhar mensagens, não tenho respostas de nada).
2 Não temos feriados na cidade de São Paulo no mês de fevereiro, o que não bate com as datas que me encaminham como sendo prazo final.

Hoje completam 10 dias úteis, e sigo sem respostas concretas de como posso seguir.

Tenho salvas as conversas, onde afirmam que quero retirar meu veículo sem reparo, e não foi citado isso em momento algum da conversa.

Gostaria apenas do laudo, para seguir com o reparo e após isso, vende-la, pois o descaso do pós vendas é gigante, devido a falta de preparo dos colaboradores para seguir com acolhimento após tudo que ocorreu.

20/02/2026 às 16:32

Olá, Isabella.

Conforme já esclarecido, o prazo informado considerava dias úteis de operação da oficina. Durante o período de carnaval houve paralisação operacional nas regiões onde estão localizadas nossas unidades, com inviabilidade de funcionamento, situação previamente comunicada em nossos canais.

O laudo técnico foi concluído e já encaminhado a você por WhatsApp, contendo todas as informações necessárias para tratativas junto ao seguro e eventual continuidade do reparo. Assim, nesta etapa, o atendimento técnico solicitado encontra-se devidamente prestado.

Permanecemos à disposição para qualquer tratativa objetiva relacionada à continuidade do serviço ou retirada do equipamento.

Dessa forma, estando o laudo entregue e o atendimento realizado, solicitamos gentilmente a finalização desta manifestação como resolvida.

23/02/2026 às 14:08

O pós-vendas deixa muito a desejar. Fui até a loja, onde identifiquei que vários itens estavam sendo cobrados por estética. Entendo que para a seguradora, devem ser apontados todos os detalhes do veículo, até mesmo para que a mesma saia nova.

Após análise do laudo, informei ao Kaique (que realizou toda análise do laudo), alguns apontamentos que estavam com vício oculto na Lumina, como painel (que não possui um detalhe como riscos, arranhões ou algo que possa comprometer o uso, sendo forçada abertura da mesma na minha frente), espelho, pé de apoio garupa, e freios.

Agora eles me obrigam a assinar um termo de responsabilidade informando que vou perder a garantia caso não realize esses reparos (os valores desses reparos somam R$ 2.312,00).

Em contrapartida, os mesmos me informaram que foram passados os valores dos laudos, que seria emitido pelo valor de R$ 400,00 onde encaminhei a evidencia que o laudo foi enviado antes dos valores a serem cobrados.

Segundo o atendente (Cujo qual não sei o nome desde o primeiro atendimento), não foi informado que seria via seguradora. Já na loja, quando deixei meu veículo, informei que seria via Mondiale, e eles me passaram que o prazo de retorno é de 30 dias. Agora, recebo a informação, que após 15 dias é cobrada uma taxa diária de R$ 40,00/dia enquanto o veiculo estiver lá, o que não tem cabimento, já que o prazo do seguro é de 30 dias e eles possuem esse conhecimento.

Não tem cabimento nenhuma das cobranças, em especifico a do laudo, onde a mensagem com o laudo foi enviada na sexta-feira, dia 21/02/2026 as 15:27h e os valores a serem cobrados, foram enviados na mesma data, no horário de 15:56h, 29 minutos após o envio do laudo.

Um total descaso da parte de todos. Uma empresa que ainda não está consolidada no Brasil, e tem péssimo pós-vendas como vocês.

Aguardo um retorno, e caso não haja, seguiremos via Procon após divergências de informações.

23/02/2026 às 14:22

Olá Isabella.

Agradecemos o seu contato. Informamos que o seu caso já está em acompanhamento e seguirá sendo tratado exclusivamente por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Todas as informações técnicas, laudos, registros e comunicações estão devidamente documentados e serão conduzidos pelo nosso SAC, que é o canal responsável por centralizar e formalizar as tratativas.

Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários dentro do fluxo regular de atendimento.

Atenciosamente
1125332001

23/02/2026 às 15:44

Péssimo atendimento de pós vendas. Seguirei com Procon para formalização e pequenas causas, devido falta de clareza, falta de informações e descaso com cliente.

23/02/2026 às 23:28

A Eletricz esclarece que atendeu todas as solicitações da reclamante até o momento, e que continua em atendimento pelos canais oficiais.