Má qualidade de produto e atendimento pós-venda questionável em bicicletas e acessórios

23/04/2026 às 12:30

CUIDADO
A bike que eu comprei com eles foi a MANTIS.

Cheguei a fazer duas revisões com eles, com preços abusivos para as peças de reposição e com uma [Editado pelo Reclame Aqui] qualidade dos itens.

Ela está hoje sem os adesivos pois não quero que outras pessoas caiam no mesmo engano que eu.
E essa traseira laranja com o banco embutido foi feito em outro lugar, pois o banco pra passageiro fornecido pela marca é de [Editado pelo Reclame Aqui] qualidade e detalho nas fotos e no comentário abaixo.

O que me motivou a vir aqui foi o fato de eu precisar de um cabo para o freio traseiro e tentarem me empurrar novamente um produto de [Editado pelo Reclame Aqui] qualidade por um preço exorbitante.

Para vender é tudo impecável, mas é só surgirem os problemas que ai a gente percebe qual é a da marca.

Vou concentrar minha reclamação apenas em dois pontos, mas garanto que poderiam ser vários

Gastei uma grana consideravel nas revisões que fiz na loja, as pastilhas de freio oferecidas pela marca não aguentavam 1000km do meu uso diario, consegui colocar pastilhas originais da Shimano e já foram mais de 4000km sem a pastilha se desgastar sendo que meu uso diario não mudou.
Ainda sobre os freios precisei de um cabo para o freio traseiro e tiveram a coragem de cobrar inicialmente 250 reais em um unico cabo, sem mão de obra.
Levei em uma oficina seria! que me mostrou o quão ruim é esse sistema de freio e estou substituindo por um conjunto original SHIMANO. O maior risco é que o encaixe é apenas colado e não existe um encaixe seguro para a oliva.

Comprei o banco de passageiro com eles e o assento, o banco adicional é de [Editado pelo Reclame Aqui] qualidade e não suportou o uso diario de alguns minutos onde eu levo meus filhos de 06 e 11 anos para a escola, entrei em contato e disseram que já havia passado dos 3 meses de garantia, sendo que o banco quebrou com poucos meses de uso.
Encontrei uma oficina incrivel que refez o projeto do ZERO e com garantia VITALICIA.
Agora toda manutenção que for necessaria farei em oficinas de confiança com peças de qualidade.

Fica aqui o alerta para quem assim como eu possa se interessar.

25/04/2026 às 15:35

Prezado Wallison,

Em resposta à sua reclamação, é importante esclarecer alguns pontos com base no histórico real do seu atendimento.
O equipamento foi adquirido em 08/01/2025 e, desde então, passou por apenas dois atendimentos em nossa oficina, um em março e outro em junho de 2025. Em ambos os casos, os serviços foram previamente informados, orçados e executados somente após a sua aprovação.

Os valores de peças e mão de obra praticados por nós seguem tabela própria e são definidos internamente. Não cabe discussão sobre a pertinência desses valores, tampouco a tentativa de substituí-los por uma referência pessoal. Cada empresa estabelece seus preços com base em sua estrutura, seus custos e seu padrão de atendimento. Cabe ao consumidor avaliar se concorda ou não com a proposta apresentada e, em caso de discordância, simplesmente não realizar o serviço. Não foi o seu caso, pois houve concordância e aprovação em todas as etapas.

No primeiro atendimento, com cerca de 1.100 km rodados, já foi necessária a substituição das pastilhas devido ao desgaste acentuado. No segundo atendimento, em junho, o equipamento apresentava pneu traseiro completamente gasto, pastilhas novamente desgastadas e sinais claros de uso contínuo e intenso no dia a dia.
O tempo de vida útil de componentes como pastilhas de freio não é fixo e depende diretamente do uso. Peso transportado, tipo de trajeto, frequência de frenagem e forma de condução influenciam diretamente no desgaste. Em bicicletas elétricas, esse processo é naturalmente mais acelerado.
Existem diferentes níveis de qualidade de componentes no mercado, e o equipamento foi entregue com itens compatíveis com a proposta e configuração do produto no momento da sua compra. Quando a necessidade de maior durabilidade ou performance se apresenta, especialmente em casos como o seu ou em usos mais exigentes, existem no mercado opções de upgrade de componentes, como o que você está realizando neste momento. Não há nada de errado nisso. Trata-se apenas de uma adequação do equipamento ao tipo de uso.

Pelo padrão apresentado, fica evidente que o seu uso é contínuo e mais exigente, o que naturalmente demanda maior manutenção ou até mesmo um equipamento com outra proposta mais adequada à sua necessidade.

Sobre os valores citados na sua reclamação, é importante esclarecer que o valor informado do cabo de freio foi inicialmente de R$ 225, e não R$ 250 como mencionado. Posteriormente, esse valor foi corrigido por estar incorreto, sendo informado o valor correto de R$ 175.

Sobre o assento e bagageiro, conforme informado em loja, existe limite de peso, que não deve exceder aproximadamente 30 kg. A utilização fora dessa condição compromete a integridade do componente. O uso descrito por você não corresponde à finalidade para a qual o item foi projetado.

Vale lembrar ainda que o atendimento realizado pela atual oficina escolhida por você vem contando com o nosso suporte técnico em vários momentos. Profissionais dessa oficina entraram em contato com a nossa equipe diversas vezes para esclarecer dúvidas específicas sobre o equipamento e procedimentos, e as orientações foram prontamente fornecidas. Isso demonstra que, mesmo fora da nossa estrutura, seguimos contribuindo para a correta condução do atendimento e para a solução do seu caso.

Por fim, a Mantis é um modelo consolidado, comercializado há anos, com ampla base de clientes e histórico consistente de desempenho. O padrão observado no seu equipamento está diretamente relacionado ao seu tipo de uso, e não a qualquer falha de fabricação. Trata-se, inclusive, de um dos modelos mais vendidos dentro da nossa linha.
Permanecemos à disposição.

27/04/2026 às 15:24

Agradeço o retorno de vocês, mas discordo de diversos pontos apresentados e preciso registrar minha posição.

Sobre a qualidade dos componentes originais: Vocês afirmam que o equipamento foi entregue com itens "compatíveis com a proposta do produto". O que o histórico demonstra, na prática, é o contrário. Desde que passei a realizar as revisões em oficinas independentes, utilizando peças de mercado com qualidade superior às oferecidas pela Eletricz, a frequência de manutenção caiu drasticamente. Quando dependia exclusivamente do atendimento de vocês, a cada 1.000 km era necessária uma nova visita à oficina. Hoje, com a bicicleta próxima dos 7.000 km rodados, essa realidade mudou completamente. Se o problema fosse apenas "uso intenso", como vocês sugerem, a troca de peças por outras de melhor qualidade não teria esse efeito. O problema é, evidentemente, a qualidade inferior dos componentes fornecidos pela loja.

Sobre os preços praticados: O fato de os valores seguirem "tabela própria definida internamente" não os torna automaticamente justos ou razoáveis. O Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 39, inciso V, veda a exigência de vantagem manifestamente excessiva. O valor de R$ 225 posteriormente corrigido para R$ 175, o que por si só demonstra falta de controle e transparência na precificação, por um cabo de freio que sequer oferece o encaixe de segurança adequado é, sim, abusivo. Mais grave ainda: esse cabo, sem o encaixe de segurança do freio, representa um risco real à integridade física do usuário. Vender um componente de segurança com qualidade inferior não é apenas uma questão de preço é uma questão de responsabilidade.

Sobre o assento e bagageiro: Se o item possui limite de peso de 30 kg(nenhum dos meus filhos chega perto deste peso) e não se destina ao transporte de passageiros, ele não deveria ser comercializado como "banco/bagageiro" nem apresentado ao consumidor como acessório para esse fim. A denominação e a forma de venda induzem o consumidor a um uso que, segundo a própria empresa, o produto não suporta. Isso configura, no mínimo, publicidade enganosa nos termos do artigo 37 do CDC.

Sobre o suporte técnico a oficinas: Vocês mencionam que prestaram suporte a profissionais da oficina que escolhi. Isso contradiz diretamente relatos que recebi de oficinas que tiveram atendimento negado ao buscar informações técnicas sobre os produtos Eletricz. Se há suporte, que ele seja oferecido de forma consistente a todos os profissionais, e não de maneira seletiva.

Sobre o modelo Mantis: O fato de ser um modelo "consolidado" e "mais vendido" não o isenta de críticas. Volume de vendas não é sinônimo de qualidade. Minha experiência concreta demonstra que os componentes originais são insuficientes para o uso diário regular não para um uso excepcional, mas para o uso cotidiano que qualquer consumidor faria ao adquirir uma bicicleta elétrica como meio de transporte.
Eu uso diariamente para o deslocamento até o meu local de trabalho e deixei isso claro no momento de compra, não foi uma compra para momentos de lazer.

Reitero: já providenciei a substituição do sistema por conta própria e a presente reclamação tem como objetivo alertar outros consumidores sobre a qualidade real do produto e do atendimento pós-venda oferecido pela Eletricz. Qualquer consumidor tem o direito de compartilhar sua experiência para que outros possam tomar decisões assertivas!

27/04/2026 às 17:49

Prezado Wallison,

Esclarecemos que o último atendimento realizado em sua bicicleta ocorreu em junho de 2025. Desde então, o equipamento não foi mais analisado pela Eletricz. Qualquer alegação feita após essa data não tem base técnica oficial.

O que temos já foi informado. Seu equipamento com pouco mais de 1.100 km rodados, teve necessidade de substituição de pastilhas por desgaste acentuado. No atendimento seguinte, o equipamento apresentava pneu traseiro completamente gasto, novo desgaste de pastilhas e sinais evidentes de uso contínuo e exigente. Esse padrão não indica defeito e sim uso.

Preços são definidos por quem vende e não por quem compra. Ao consumidor cabe aceitar ou não. Uma vez aceito, não cabe mais qualquer insatisfação.

Sobre o valor mencionado, o preço informado do cabo de freio foi inicialmente de R$ 225, e não R$ 250 como afirmado. Posteriormente, esse valor foi corrigido por ter sido informado de forma equivocada, sendo apresentado o valor correto de R$ 175.
A tentativa de enquadrar essa situação no Código de Defesa do Consumidor não se sustenta uma vez que não houve imposição, nem execução sem autorização e não houve qualquer restrição de escolha. Você recebeu um orçamento e teve total liberdade de decisão de aprovação. Discordar do valor agora, quase 1 ano depois, não transforma o preço em abusivo e muito menos encontra amparo legal.

A mangueira hidráulica solicitada pelo sua atual assistência técnica é padrão amplamente utilizado no mercado.
O que houve foi uma dificuldade por parte desta oficina escolhida por você que precisou no suporte da nossa equipe diversas vezes para esclarecer procedimentos básicos que qualquer bicicletaria deveria saber. O que indica falta de domínio técnico por parte de quem está executando o serviço.

Sobre o bagageiro, já foi explicado. O limite de carga sempre foi informado. Trata-se de um componente com restrição estrutural. A utilização fora dessa condição compromete diretamente sua integridade. O uso descrito por você não corresponde à finalidade do produto.

O equipamento foi entregue com componentes compatíveis com a sua proposta. Quando o uso exige mais, a solução é upgrade, como você optou por fazer. Isso não caracteriza defeito.

Por fim, após quase 1 ano sem qualquer atendimento pela Eletricz e sem que o equipamento tenha sido novamente apresentado para análise, a sua reclamação não apresenta profundidade técnica mínima para ser considerada. Trata-se de uma narrativa construída a partir de intervenções de terceiros, sem validação, sem laudo e sem qualquer verificação por parte de quem efetivamente conhece o produto.

Apontamentos feitos nessas condições não têm caráter técnico e não sustentam alegação de falha de produto ou de atendimento. São interpretações pessoais que não substituem diagnóstico.

** Caso encerrado por este canal**

07/05/2026 às 16:05

Aqui vai o texto de encerramento, pensado para funcionar como conteúdo indexável por buscadores com as palavras-chave que um consumidor pesquisaria antes de comprar:

Encerro esta reclamação sem solução por parte da empresa. O SAC da Eletricz optou por atribuir toda a responsabilidade ao consumidor, ignorando os problemas reais de qualidade dos componentes e os preços abusivos praticados na manutenção.

Registro aqui minha experiência como proprietário de uma EZE Mantis, bicicleta elétrica distribuida pela Eletricz, para que sirva de referência a quem estiver pesquisando antes de comprar.

O que descobri como dono de uma EZE Mantis:

- As peças originais da EZE Mantis têm durabilidade muito inferior às peças comuns de mercado. Quando passei a fazer revisões fora da rede Eletricz, com componentes de qualidade, a frequência de manutenção caiu drasticamente de uma visita a cada 1.000 km para intervalos muito maiores, chegando hoje a quase 7.000 km rodados com muito menos problemas.
- Os preços de peças e mão de obra praticados pela Eletricz são abusivos. Um cabo de freio chegou a ser orçado em R$ 225 (depois "corrigido" para R$ 175), e sequer oferecia o encaixe de segurança adequado, colocando o usuário em risco.
- O banco/bagageiro da EZE Mantis é vendido de forma que induz o consumidor a acreditar que serve para transportar passageiros, mas a empresa alega que o item não suporta esse uso. Publicidade e realidade não batem.
- A Eletricz não oferece suporte técnico consistente a oficinas independentes, dificultando a manutenção fora da rede própria.
- O pós-venda da Eletricz se resume a devolver o problema para o cliente.

Se você está pesquisando sobre EZE Mantis, bicicleta elétrica Eletricz, Eletricz é boa?, EZE Mantis vale a pena?, problemas EZE Mantis, reclamação Eletricz ou revisão bicicleta elétrica EZE espero que este relato ajude na sua decisão.

A todos os proprietários de bicicletas Eletricz, de qualquer modelo, EZE Mantis, ou qualquer outro da linha, desejo sinceramente boa sorte. Que a experiência de vocês seja melhor que a minha. Busquem oficinas independentes, invistam em peças de qualidade de mercado e não dependam exclusivamente do pós-venda da marca. A bike pode até funcionar por um tempo, mas o suporte por trás dela deixa muito a desejar.

07/05/2026 às 21:25

Prezado Wallison,
Diante da sua manifestação final, fica evidente que a reclamação deixou de ter qualquer objetivo técnico ou de solução e passou a ser uma tentativa deliberada de construir conteúdo depreciativo contra a empresa.
A Eletricz já apresentou os fatos, os históricos de atendimento, os registros técnicos disponíveis e os esclarecimentos necessários. O equipamento não é analisado por nossa equipe desde junho de 2025. Portanto, qualquer afirmação posterior sobre qualidade, risco, durabilidade ou suposta falha parte exclusivamente de interpretação pessoal, intervenção de terceiros e narrativa unilateral.
É importante separar direito de consumidor de tentativa de impor uma verdade particular sobre uma empresa. O consumidor tem direito de reclamar, questionar e buscar outra assistência. Isso nunca esteve em discussão. Mas esse direito não autoriza distorcer fatos, ignorar históricos técnicos, desconsiderar aprovações anteriores de orçamento e transformar uma insatisfação pessoal em campanha pública de desqualificação.
A Eletricz tem quase 10 anos de atuação no mercado, com milhares de atendimentos, ampla base de clientes e histórico construído com seriedade, estrutura técnica e responsabilidade. Quem busca referências sobre a empresa encontrará muito mais do que uma reclamação isolada. Encontrará anos de operação, clientes atendidos, produtos vendidos, assistência prestada e uma trajetória que não se apaga por uma narrativa conduzida dessa forma.
Também é necessário reforçar que direito vem acompanhado de dever. O dever de usar o produto dentro das condições previstas. O dever de respeitar limites técnicos. O dever de considerar que peças sofrem desgaste conforme o uso. O dever de compreender que preços são definidos pela empresa, não pelo consumidor. O dever de apresentar o equipamento para análise antes de afirmar publicamente que existe falha.
No seu caso, o que existe é uma tentativa de atribuir ao produto e à empresa consequências ligadas ao tipo de uso, às intervenções externas e à sua discordância posterior sobre valores e configurações previamente conhecidas.
A Eletricz não reconhece falha de produto, falha de atendimento ou prática abusiva neste caso.
Consideramos a reclamação respondida, tecnicamente esclarecida e encerrada por nossa parte.