Monociclo com defeito e cobrança indevida após reparo inadequado

Olinda - PE
09/02/2026 às 10:25
ELETRICZ VENDEU MONOCICLO COM DEFEITO E AGORA QUER ME COBRAR R$ 11.586,00 (USEI MENOS DE 60 KM)
Comprei um Monociclo InMotion V10F na ELETRICZ, pagando R$ 12.360,00, com nota fiscal.
O produto foi vendido com promessa de 40 km/h e 80 km de autonomia, porém desde o início apresentou defeito: não passava de 32 km/h.
Reclamei em 17/03/2025, fiz vários testes solicitados pela empresa e eles pediram para eu enviar o produto. Enviei em 31/03/2025.
Após testes, informaram que o problema era bateria e depois disseram que era a placa, e devolveram o equipamento com uma situação absurda: colocaram uma placa de versão inferior, diferente do modelo original do meu monociclo.
Usei muito pouco o equipamento, não rodei nem 60 km, e no dia 19/12/2025 o monociclo parou do nada enquanto eu usava, me derrubando e colocando minha segurança em risco.
Enviei novamente para a empresa e eles receberam em 13/01/2026. Após muita demora, no dia 02/02/2026 me informaram que a bateria não serve mais e querem me cobrar:
R$ 11.586,00 por bateria nova
R$ 6.951,60 por bateria seminova
Além disso, ameaçaram cobrar R$ 40,00 por dia a partir de 17/02/2026 como taxa de estadia.
Ou seja, comprei um produto caro, com defeito desde o início, a empresa mexeu no equipamento, colocou peça errada e agora quer que eu pague um valor absurdo, mesmo com uso mínimo e risco de acidente.
Exijo solução imediata: reparo completo sem custo, substituição do equipamento ou devolução do valor pago.
Sou de *****, e mesmo distante estou tentando resolver da forma correta.
Aguardo retorno urgente.
09/02/2026 às 12:59
Prezado Carlos,
entendemos sua frustração e agradecemos por compartilhar sua percepção. Nosso objetivo sempre foi conduzir o atendimento com transparência e dentro dos critérios técnicos e de garantia aplicáveis. Segue a cronologia dos fatos.
O monociclo foi adquirido em 05/02/2025, conforme nota fiscal.
Em 17/03/2025 você relatou que o equipamento não atingia a velocidade esperada. Após orientações iniciais, solicitamos o envio para análise técnica sem qualquer custo. O equipamento foi recebido em nossa oficina em 10/04/2025.
Nos primeiros testes, considerou-se a possibilidade de falha na bateria. Foram testados três packs diferentes, sem alteração no desempenho. Devido à complexidade do diagnóstico e ao tempo adicional necessário, oferecemos um capacete em cortesia pelo período em análise, o que foi aceito.
Após testes aprofundados, identificou-se que a origem da limitação de velocidade estava na placa eletrônica, e não na bateria. A substituição foi realizada integralmente em garantia e, após testes finais, o equipamento foi devolvido em 02/06/2025 em pleno funcionamento.
Somente em 20/12/2025, cerca de oito meses após a devolução e com o equipamento em uso regular nesse período, foi relatado que o monociclo não ligava. O produto foi então novamente encaminhado para análise técnica.
Nesta nova avaliação constatou-se condição distinta da anterior, com comprometimento simultâneo de placa e bateria, sem relação técnica com o atendimento realizado em 2025, sobretudo considerando o funcionamento normal durante meses após a primeira intervenção.
Conforme os termos de garantia informados no ato da compra, a bateria possui cobertura de 6 meses e os demais componentes cobertura de 12 meses. No momento desta nova análise, a bateria já se encontrava fora do prazo de garantia, enquanto a placa permanece coberta.
Problemas em baterias podem decorrer de diversos fatores que não caracterizam defeito de fabricação, como variações elétricas durante o carregamento, rede elétrica instável, ciclos de carga inadequados, armazenamento prolongado sem recarga, exposição a calor, umidade ou desgaste natural de uso. Por se tratar de componente sensível e sujeito a condições externas, a cobertura contratual da bateria é limitada a 6 meses.
Assim, a substituição da placa está sendo realizada em garantia. Quanto à bateria, foram apresentadas alternativas de substituição mediante aprovação, uma vez encerrado o prazo de cobertura.
O equipamento encontra-se em bancada aguardando sua autorização para conclusão. A eventual taxa de estadia somente se aplica após o prazo de 15 dias da comunicação formal de diagnóstico concluído, sendo possível a retirada do produto dentro desse período sem qualquer custo adicional.
Vale ainda esclarecer que o produto vendido era um equipamento zero km e que, no início de sua utilização, apresentou defeito de fabricação na placa, o qual foi devidamente identificado e substituído em garantia.
A informação de que teria sido instalada placa não original não procede. Trabalhamos exclusivamente com componentes originais da fabricante, cabendo a quem afirma o contrário apresentar comprovação técnica dessa alegação.
Seguimos à disposição para concluir o atendimento e devolver o equipamento em perfeitas condições de uso.
Equipe SAC Eletricz
12/03/2026 às 05:49
Depois de negociar entramos em acordo. E foi resolvido