Negativa de Atendimento para Produto Não Adquirido na Loja

São José do Rio Preto - SP
27/06/2025 às 10:09
ID: 220681771
A um ano atrás eu procurei a Eletricz para comprar um novo monociclo, o Veteran Lynx, porém eles não tinham mais disponivel e não tinham nenhuma previsão de quando iria ter (tenho toda a conversa registrada no whats app).
Então eu procurei outra empresa, PROWHEEL que tinha o equipamento e foi então que fechei a compra, mesmo a empresa sendo no Nordeste e eu morando em Sao Paulo, eles fizeram a entrega do mesmo em Sao Paulo.
Agora fui atrás da Eletricz novamente, isso porque eu sou cliente deles, fiz treinamento lá, comprei equipamentos de proteção com eles, comprei o monociclo KS16X com eles, enfim, era uma empresa que eu recomendava e gostava. Desse vez eu solicitei uma troca de pneu do Lynx e a Eletricz me respondeu:
"***** - SAC Vendas Eletricz Brasil / EZE Bikes
Certo *****, neste caso você deve falar com seu revendedoras direto do Lynx, nosso atendimento é exclusivo para produtos comprados aqui na Eletricz
Entendemos que seja nosso cliente. Possivelmente não tínhamos o modelo na ocasião, já que a Eletricz faz uma análise antes de colocar produtos no catálogo. Realmente não será possível efetuar atendimento nesse equipamento, recomendamos verificar com o seu revendedor"
Um total absurdo, pq eles são revendedores do produto e não são unicos no Brasil, é como se eu comprasse um carro em uma concessonaria e não pudesse ir em nenhuma dar manutenção no carro.
Pela lei brasileira a unica opção que uma empresa pode fazer isso é quando o produto dela, o que não é o caso da Eletricz, o produto é da empresa Leaperkim
27/06/2025 às 16:03
Olá, Marcelo.
Agradecemos seu contato e compreendemos sua frustração.
Gostaríamos de esclarecer que a Eletricz é revendedora autorizada, mas não é fabricante dos monociclos Lynx (marca Leaperkim). Nossa política de atendimento técnico e suporte é exclusiva para produtos adquiridos diretamente conosco, garantindo aos nossos clientes o diferencial de um pós-venda completo, com prioridade de peças, técnicos especializados e agilidade no atendimento.
No caso do seu monociclo Lynx, a compra foi realizada em outra loja. Dessa forma, não existe relação de consumo entre você e a Eletricz para este equipamento específico, sendo a loja onde a compra foi realizada a responsável legal e comercial pelo suporte técnico e pós-venda.
Por isso, a reclamação foi direcionada de forma equivocada à Eletricz. Caso a loja onde adquiriu o equipamento tenha recusado prestar o suporte necessário, é a ela que esta reclamação deve ser dirigida, para que seja responsabilizada pela assistência ao consumidor.
Reforçamos que esta não é uma recusa sem justificativa, mas sim um critério de responsabilidade e organização que permite à Eletricz oferecer um pós-venda de qualidade a quem adquiriu conosco, com acesso a peças, técnicos especializados e agilidade no atendimento.
Permanecemos à disposição para atender todas as demandas relacionadas aos produtos que você adquiriu diretamente conosco, como seu KS16X e equipamentos de proteção, garantindo o padrão de qualidade e compromisso que caracterizam a Eletricz.
Agradecemos sua compreensão.
SAC Eletricz
27/06/2025 às 17:54
Eletricz, a reclamação não foi feita de forma equivocada, é justificada pela falta de serviço que a eletricz esta a oferecendo, não é permitido a exclusividade de tais serviços a não ser que o produdo seja apenas da Eletricz, o que não é o caso, há mais de uma empresa revendedora do mesmo.
A sua concorrente não tem problemas em prestar o serviço para quem compra na Eletricz, porém voces o fazem.
Quero deixar claro minha reclamação para outros comprodores que venham no futuro a comprar com a Eletricz.
E novamente, a resposta para mim por whatsapp foi totalmente equivocada como eu mesmo respondi:
Eletricz: "Marcelo, conversei com a nossa gerência e realmente não é possível realizar a troca do pneu ou atendimento nesse equipamento. Ao efetuar algum tipo de manutenção e o monociclo apresentar algum tipo de problema, este acabará recaindo sobre a Eletricz. Por este motivo não será possívelatender."
Marcelo Gomes: "ok, avisa a gerencia que perderam um cliente e que tbm ja conversei com a concorrência e ja resolvi meu problema.
Realmente é lamentável o serviço, poderiam por exemplo ter perguntado se o meu mono estava em garantia ainda, o que nao esta, ou seja, nao faz o mínimo sentido a explicação da Eletricz.
Mas novamente, pra não estender o assunto, avisa a gerencia quer perderamumcliente."
28/06/2025 às 08:43
Olá, Marcelo.
Entendemos sua insatisfação, mas é importante esclarecer de forma objetiva:
Não existe relação de consumo entre você e a Eletricz em relação a este equipamento, pois a compra foi realizada em outra loja. Por lei, a responsabilidade pelo suporte técnico e pós-venda é exclusivamente da loja onde o produto foi adquirido, sendo a ela que a reclamação deve ser direcionada caso esteja enfrentando dificuldades.
Na Eletricz, nosso serviço de pós-venda, reposição de peças e suporte técnico é um diferencial oferecido exclusivamente a clientes que adquirem os equipamentos conosco. Isso garante que possamos manter nosso padrão de atendimento, agilidade e disponibilidade de peças para quem confia e investe em comprar diretamente conosco.
Entendemos que a Eletricz é referência em pós-venda, mas justamente por isso reforçamos que quem valoriza o suporte e o atendimento deve realizar a compra na empresa que oferece este tipo de serviço. Caso contrário, qualquer problema ou necessidade de suporte deve ser resolvido diretamente com o local onde a compra foi realizada.
Seguimos à disposição para atender qualquer necessidade relativa aos produtos que você adquiriu diretamente conosco, garantindo o padrão Eletricz de qualidade e compromisso.
Agradecemos sua compreensão.
Para mais informações, entre em contato com nosso SAC.
*******
SAC Eletricz
29/06/2025 às 15:44
Nao resolveu minha necessidade e esta oferencendo serviços excluvisos a cliente que compraram produtos da Eletricz, o que é contra a lei, atualmente a lei do Brasil em vigor só permite oferecer serviços exclusivos se o produto for FRABRICADO pela empresa, o que não é o caso.
Alem disso a Eletricz me oferenceu diversas explicações por whatsapp que sao justificativas por nao oferecer o servico, como por exemplo que o produto estaria em garantia pela empresa no qual eu comprei o produco.
Infelizmente a Eletricz perdeu um cliente, e faço essa reclamação pra no futuro a filosofia da empresa mudar e abrir os olhos pra nao perder mais clientes como eu.

29/06/2025 às 16:24
Agradecemos sua avaliação, Marcelo, e ficamos honrados em saber que você reconhece a qualidade do nosso pós-venda, o que justifica a sua insistência em querer ser atendido por nós, mesmo neste caso.
No entanto, não será possível atender sua solicitação. Como consumidor, é fundamental direcionar sua reclamação à empresa que realizou a venda do seu equipamento, pois é ela a responsável pelo suporte e pelo pós-venda do produto que lhe foi vendido.
A Eletricz não possui qualquer vínculo com essa venda, e por isso não temos obrigação legal ou comercial de prestar atendimento neste caso específico.
Entendemos que cada cliente é livre para escolher onde realizar suas compras, buscando o que acredita ser mais vantajoso no momento. Porém, é importante ter clareza de que, ao optar por outra empresa para a compra, você permanece dependente do suporte dessa empresa mesmo quando ela deixa você na mão.
Seguimos à disposição para continuar oferecendo o padrão de atendimento que nos tornou referência no mercado, aos clientes que escolhem comprar conosco e confiam em nosso pós-venda para garantir sua tranquilidade.
Equipe Eletricz