Paguei e não recebi o serviço

São Sepé - RS
28/06/2023 às 15:41
Ver todas ReclamaçõesNo dia 23 de janeiro de *******, segunda-feira, recebi em minha residência, a visita do senhor Pedro, vendedor da empresa Eletrisul Energia Solar, apresentando projeto de sistema de geração de energia solar. Inicialmente foi apresentado a proposta n ******* com potência de instalação de 5,50 kWp no valor de R$ 31.*******,00 na data de 25/01/******* com prazo de execução de 75 a 90 dias da contratação, sendo recusada de imediato. No dia 27/01/******* recebi uma nova proposta do mesmo vendedor Pedro, n *******, no valor de R$ 35.*******,00 para instalação de um sistema 6,60 kWp, de igual prazo de execução de 75 a 90 dias da contração, onde novamente recusei em virtude do valor. No dia 01/02/******* recebi novamente a visita do vendedor Pedro e da funcionária Adriele da mesma empresa Eletrisul, onde ele apresentou uma proposta de mesmo n *******, com 20% de desconto no valor à vista, totalizando R$ 28.*******,20, com prazo de execução de 75 a 90 dias da contração. Este desconto fazia parte de uma campanha da Empresa Eletrisul Energia Solar para os clientes que pagassem à vista no mês de fevereiro. Na ocasião foi apresentada uma simulação de financiamento junto ao Banco SICOOB. Após analisar a proposta com desconto e a simulação de financiamento, decidi por encaminhar a simulação de empréstimo junto ao banco, sendo intermediada pela funcionária Adriele que reuniu minha documentação e encaminhou ao banco. No dia 07/02/*******, às 21h11min, recebi a visita desta funcionária- Adriele e do vendedor- Pedro, onde trouxeram um contrato para ser assinado informando, segundo eles, para seguir com solicitação de crédito no Banco SICOOB. Verifiquei algumas divergências daquilo que tratamos em conversa e na apresentação das propostas anteriores, ao qual questionadas foram minimizadas pelo vendedor e a funcionária. Informaram que o contrato era de praxe para aprovação de crédito, forçando a assinatura breve. Assinei o contrato na boa fé, acreditando no que havíamos conversado e nas propostas anteriores apresentadas. Dias depois procurarei a agência do SICOOB para verificar a situação da solicitação do financiamento. No dia 23/02/******* recebi a informação do banco que o financiamento não tinha sido aprovado em decorrência de normas internas do banco. Em contato com o vendedor informou que a campanha com desconto estava finalizando no final daquele mês e o pagamento deveria ser realizado até este prazo. Neste momento, honrando o tratado na minha residência, contratei empréstimo junto ao Banco Santander para obtenção do valor, ciente de pagar maiores juros. No dia 24/02/******* entrei em contato com vendedor que confirmou que se o pagamento ocorresse neste dia, a instalação do sistema de geração de energia ocorreria até 10/05/*******. Assim, conforme combinado realizei a transferência do valor de R$ 28.*******,20 para a empresa Eletrisul Energia Solar. Dias após o pagamento recebi o contato do pós venda, funcionário João, informando que o projeto estava em elaboração. Passados alguns dias entrei em contato com o João- pós venda, que me informou que o projeto estava sendo finalizado para apresentação na RGE. Como não obtive mais informações e passado mais de 30 dias, entrei em contato novamente com a empresa, onde fui informada que o projeto tinha sido protocolado na RGE e estava em análise. Não recebendo notificação da RGE, entrei em contato no dia 09/04/******* com o atendimento ao cliente da RGE, protocolo*******, sendo informado que não existia nenhum projeto de geração de energia protocolado em meu nome ou em minha residência. Questionei a empresa sobre o ocorrido e minha preocupação em relação ao prazo, onde me relataram que foi um equívoco da empresa e que estariam protocolando o meu projeto no dia seguinte. A empresa Eletrisul protocolou o projeto no dia 11/04/******* na RGE. No dia 17/04/*******, recebi a notificação da RGE que o projeto tinha sido reprovado por falta de documento. Novamente cobrei da empresa explicação sobre o ocorrido e falaram que iriam resolver. No dia 19/04/******* fui notificada que o projeto estava aprovado junto a RGE aguardando a instalação para vistoria. Deste o dia 20/04/******* até a presente data 27/06/*******, entrei em contato inúmeras vezes com a empresa para cobrar a instalação dos equipamentos e ninguém informa data de instalação, não tem agenda, nem data provável de instalação. Passam de um funcionário para outro, combinam data e não instalam, já me informaram diversos prazos, sem cumprir nenhum. Solicitei a devolução do meu dinheiro devido expiração do prazo de instalação e não informam o meio de solicitação. Encontrei alguns relatos da mesma ordem e também no condomínio onde moro estão sofrendo a mesma situação. A perda financeira se soma a cada dia que deixo de economizar se a geração de energia já estivesse instalada. Apenas prejuízo.
25/08/2023 às 07:16
A empresa não entregou o produto contratado