Comprei desta empresa por meio do Mercado livre, desisti da compra, efetuei a devolução das mercadorias, porém a empresa não libera o reembolso no Mercado Pago.

Goiânia - GO
10/07/2019 às 16:05
Ver todas ReclamaçõesOcorre que no dia 19 de junho de ******* realizei a compra de 2 produtos no site Mercado Livre, da empresa/vendedor Eletro ******* Comércio de Eletro Eletrônicos LTDA: 1 unidade de Micro ******* Consul C1f07 C1r07 Original, no valor de R$29,00, e 1 unidade de Placa Eletrônica 220v Climatizador Consul C1f07 Original, no valor de R$ *******,00; totalizando o valor de R$ *******,00.
Recebi ambos os produtos EMBALADOS DENTRO DE UMA ÚNICA EMBALAGEM pelos correios no dia 27 de junho de *******, enviados com frete grátis, sob o número de rastreio n *******. No dia 02 de julho de ******* entrei em contato com o vendedor, por meio de mensagem no mercado livre, informando que havia testado as 2 peças compradas no meu aparelho climatizador, mas que aparentemente o defeito não se encontrava em nenhuma dessas peças adquiridas, nem na placa e nem na micro-chave e que, dessa forma. Dessa forma, informei que estaria fazendo a devolução da compra realizada. Nessa mesma data (02 de julho de *******) questionei ao vendedor a forma correta de fazer a devolução das mercadorias adquiridas, se deveria devolver as 2 peças compradas de uma única vez EM UMA ÚNICA EMBALAGEM (DA MESMA FORMA QUE EU HAVIA RECEBIDO), utilizando o código de devolução que o mercado livre disponibilizou para a devolução via PAC/Reverso (código de devolução*******) ou se seriam gerados 2 códigos (um código para cada peça)? Aguardei resposta do vendedor até o dia 04 de julho, ou seja, aguardei alguma posição da empresa por 02 dias, porém como não obtive nenhuma resposta do vendedor, deduzi que deveria fazer a devolução dos 2 produtos da MESMA FORMA QUE ME FORAM ENTREGUES, OU SEJA, OS DOIS PRODUTOS EM UMA ÚNICA EMBALAGEM (INCLUSIVE FIZ A DEVOLUÇÃO DAS MERCADORIAS NA MESMA EMBALAGEM EM QUE OS PRODUTOS ME FORAM ENTREGUES).
Dessa forma, no dia 04 de julho de ******* (07 DIAS APÓS A COMPRA DAS MERCADORIAS, OU SEJA, DENTRO DO PRAZO LEGAL PARA DEVOLUÇÃO DE COMPRAS EFETUADAS PELA INTERNET EM CONFORMIDADE COM O QUE ESTÁ ESTABELECIDO NO CÓDIGO DE DEFESA DO CONSUMIDOR) fiz a postagem nos correios dos dois produtos dentro uma única embalagem (peso da embalagem ******* gramas), utilizando o ******* pelo Mercado Livre*******), sendo então gerado o código de postagem/rastreamento *******. Por meio desse código de postagem/rastreamento *******, pode ser confirmado que A ******* OS 2 PRODUTOS ADQUIRIDOS JÁ FORAM DEVOLVIDOS E ENTREGUES PARA O VENDEDOR NO DIA 07 DE JULHO DE *******.
Ocorre que o até o momento o Mercado Livre efetivou a DEVOLUÇÃO DE APENAS R$ 29,00 referente ao valor pago por APENAS UM DOS PRODUTOS (Micro ******* Consul C1f07 C1r07 Original). O restante do valor pago R$ *******,00 até o momento NÃO ME FOI REEMBOLSADO. Dessa forma, a fim de tentar solucionar este impasse, abri uma reclamação no site informando que AMBOS OS PRODUTOS COMPRADOS JÁ FORAM DEVOLVIDOS E RECEBIDOS PELO VENDEDOR/EMPRESA ELETRO ******* COMÉRCIO DE ELETRO ELETRÔNICOS LTDA.
Porém ocorre que ao invés da empresa/vendedor liberar no Mercado Pago o meu pagamento, no valor de R$ *******,00 (referente à Placa Eletrônica 220v Climatizador Consul C1f07 Original), não o faz, parece estar querendo dificultar o trâmite da coisa e solicitou intermediação do Mercado Livre (sem nenhum motivo aparente, pois se o vendedor quiser, basta ele confirmar ao Mercado Livre que já recebeu os produtos que devolvi, encerrar a reclamação e me fazer a devolução/reembolso do valor pago R$ *******,00).
Pois no momento me encontro sem meu dinheiro e sem os produtos que comprei, pois já os devolvi ao vendedor/Empresa Eletro ******* Comércio de Eletro Eletrônicos LTDA e até o momento fui apenas parcialmente reembolsado (e para piorar ainda mais minha situação, ainda fui reembolsado apenas pelo produto de menor valor, ou seja, me reembolsaram em apenas R$ 29,00).
08/11/2020 às 13:23
O Mercado Livre é um lixo de empresa. Uma das maiores empresas de comércio virtual do Brasil e da América Latina , porém não tem nenhum call center ou ******* para atender seus clientes, sem contar a falta de compromisso e responsabilidade sobre as operações realizadas dentro do site.