Aparecida de Goiânia - GO

24/10/2024 às 08:38

ID: 200401783

No dia 19/08/*******, fiz a compra de uma bicicleta elétrica neste estabelecimento. Inicialmente, estava tudo bem, mas, dois dias depois, o selim da bicicleta estragou. Levei até a loja e me informaram que o defeito era devido a mau uso. Questionei, pois, sendo uma compra recente, não teria tido tempo para usá-la de maneira inadequada. Eles disseram que iam consultar a empresa fornecedora das bicicletas para verificar a possibilidade de troca.

Menos de uma semana depois, o amortecedor da bicicleta apresentou defeito. Voltei à loja e, mais uma vez, falaram que era mau uso. Um dos donos da loja, no entanto, concordou que era defeito de fábrica e filmou tanto o selim quanto o amortecedor, enviando para a fábrica a fim de solicitar novas peças. Esse processo demorou quase um mês para ser resolvido, e durante todo esse período fiquei sem poder utilizar a bicicleta.

Enquanto isso, no dia 27/08/*******, meu marido comprou uma bicicleta elétrica no mesmo estabelecimento. Parecia tudo bem no início, mas, após uma semana, o selim da bicicleta dele apresentou o mesmo defeito que o meu. Levamos a bicicleta à loja e, novamente, disseram que era mau uso. Meu marido então afirmou que não havia pago caro por uma bicicleta para danificá-la ele mesmo. A loja se recusou a consertar o problema, alegando que a garantia não cobria esse tipo de defeito.

Diante de tantos problemas, optamos por devolver as bicicletas, já que ambas apresentavam defeitos constantes. Após nossa solicitação de devolução, a loja decidiu trocar as peças danificadas, mas novos problemas começaram a surgir: os freios quebraram, os aros das duas bicicletas entortaram em menos de um mês, os amortecedores pararam de funcionar, a buzina de uma das bicicletas quebrou, a caixa da bateria fazia muito barulho e a bateria descarregava rapidamente. Ressalto que usamos as bicicletas apenas para levar e buscar nossa filha na escola, sempre em ruas asfaltadas.

Além disso, sofri uma queda, pois a roda da frente estava com as porcas soltas, o que ocorreu menos de dois dias após a compra. Nesse acidente, o pedal e o espelho retrovisor quebraram, e eu tive que arcar com os custos. Relatei o problema à loja, mas me disseram que as porcas estavam apertadas, pois eles conferem tudo. Como não obtive solução, deixei o assunto de lado. Quatro dias depois, a bicicleta do meu marido também apresentou um problema: a porca da garupa se soltou, e a cestinha quebrou. Quando ele levou a bicicleta à loja, os parafusos foram recolocados, mas o atendimento foi marcado por justificativas e caras fechadas, novamente atribuindo o problema ao nosso mau uso.

Apesar de todas as peças defeituosas terem sido trocadas, a qualidade das substituições é extremamente baixa e os mesmos problemas continuam a ocorrer. Diante de tantos defeitos e de um atendimento insatisfatório, a única solução que desejamos é a devolução das duas bicicletas e o reembolso do valor pago.