Acionei a manutenção em garantia e agora estão me cobrando uma inversora nova

Brasília - DF
23/07/2026 às 00:21
Contratei a empresa para realizar o meu projeto, depois de algumas indicações e de observar a reputação. No início, foram super atencioso e prestativos. Ainda na etapa de planejamento (set/2025), deixei bem claro para o consultor que precisava de um sistema que pudesse atender dois domicílios e que eu tinha em mente comprar um carro elétrico. O sistema foi instalado novembro de 2025, e já em dezembro começou a minha peleja. A casa onde o sistema está instalado, teve redução na conta já no primeiro mês, contudo, a casa aque sería beneficiária (a minha) nunca recebeu créditos. Entro em contato com o suporte técnico (que só funciona por whatsapp) desde janeiro e sempre tenho as mesmas resposta: estão acompanhando com a concessionária e que vão resolver. E assim, estou nessa ladainha até hoje.
No último domingo (19/06), ao passar do lado do inversor, senti um forte cheiro de plástico queimando. Cheguei mais perto do equipamento e o cheiro ficou mais forte. Encostei a mão no cabo AC e percebi que estava quente, nesse instante, ouvi estalos elétricos como se algo estivesse com mau contato. Desliguei o disjuntor para evitar um dano maior.
Uma vez o disjuntor desligado, desconectei o adaptador do inversor e pude observar que os fios estavam derretendo. Tirei fotos e abri um chamado no suporte técnico que agendou o envio da equipe para terça de manha. A equipe só foi aparecer no final da tarde quando eu já não estava, no entanto, estavam meus pais que os receberam. Segundo eles, a equipe tirou fotos, fez vídeos e ficou aguardando o retorno da empresa. Pouco tempo depois, recebo uma mensagem de uma atendente da empresa me dizendo que o equipamento foi danificado por mal uso, que houve alteração na instalação do equipamento, que a garantia foi anulada e que eu teria que pagar R$7600,00 para a troca do inversor. Tentei conversar com essa atendente, explicar que, até o instante em que desliguei o equipamento, ele estava funcionando perfeitamente. Pedi, quer dizer, implorei que ela autorizasse o técnico a trocar o conector queimado para realizar somente um teste na unidade e verificar o funcionamento, ela, em seu total despreparo, permaneceu irredutível e negou o teste, repetindo insistentemente, um diagnóstico protocolar como causa do defeito. Insisti uma última vez e pedi que ela me vendesse o conector AC, ela me cobrou R$1690,00 e que não daria mais garantia no equipamento. Fiquei tão estressado com o atendimento que recebi que, para dormir nesse dia, tive que fazer uso de remédios.
Enfim, acabou que a equipe foi embora, não houve reparo e continuo com a usina desligada. Só para deixar registrado, fiz um investimento de quase R$30.000, estou pagando mais na conta de luz de uma das casas (depois do carro elétrico) e estou com o equipamento parado.
Seguem as fotos do conector AC danificado.