Cancelamento de contrato de placas solares sem aviso e dificuldade de contato com a empresa.

21/07/2026 às 13:14

fiz um contrato no dia 30 de abril de 2026 para instalar placas solares aqui na minha casa.
na hora de fazer a venda/fechar negócio, eram super prestativos.
depois disso foi uma dor de cabeça atrás da outra.
Começa pelo fato que ninguém sabia me dizer nunca quando iam fazer a instalação de fato das placas, uma previsão que fosse, demoravam pra responder e tirar dúvidas.

mas o maior problema ocorreu ontem (20/07) e hoje (21/07). Ontem recebi um boleto emitido pelo banco que vai fazer o financiamento num valor altíssimo, praticamente o valor contratado. estranhei, tentei falar tanto com a Eletrobidu quanto com o banco. Enquanto investigavam o motivo, hoje recebi um email dizendo que o lojista cancelou o meu contrato (caso ***** e protocolo *****). Liguei no banco que vai fazer o financiamento e disseram que no dia NOVE DE JUNHO!!!!! o lojista entrou com a solicitação de cancelamento de contrato. NOVE DE JUNHO e ninguém me avisou. estou esse tempo todo em julho falando com eles, perguntando quando vai ser realizada a instalação e ninguém me disse nada.

aí eu tento ligar no telefone deles ***** e ninguém atende. se eu aperto o número 3 pro ramal adminstrativo, a ligação cai instantaneamente. se eu aperto o número 2 pro ramal de pós vendas, toca 3-4 vezes antes de tocar uma mensagem dizendo algo como "todos nossos antendentes estão ocupados, tente novamente mais tarde."

Como isso é possível?
A primeira parcela está prestes a vencer e eu preciso entender o que está acontecendo. necessito de uma posição imediata da empresa.

21/07/2026 às 14:54

Boa tarde Sr. Allan,

Conforme conversamos, já estou acompanhando o caso para que a situação seja resolvida com a maior agilidade possível.

Agradecemos pela compreensão e pedimos desculpas pelos transtornos causados.

Diego de Oliveira - Grupo de Resolução

EletroBidu Energia Solar
Seu parceiro na conta de luz