Dificuldade de contato e problemas técnicos após assinatura de contrato de locação de imóvel.

Curitiba - PR

24/08/2026 às 13:03

Dificuldade de contato e demora no atendimento após a assinatura do contrato;
Contrato "Locação de Imovel" Nao condiz com o produto oferido no momento da Venda;
Problemas técnicos: Incompatibilidade estrutural não prevista na venda e falhas na geração esperada de energia;

25/08/2026 às 10:44

Sr. Emilso,

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados em sua manifestação.

Em relação ao contrato mencionado como Locação de Imóvel, esclarecemos que esse documento está vinculado à operação financeira realizada junto à ConectaPag, tratando-se de uma modalidade de financiamento com comodato. Portanto, não se trata do contrato de fornecimento ou instalação do sistema fotovoltaico firmado com a EletroBidu.

Também identificamos que parte da dificuldade de contato mencionada na reclamação estava relacionada justamente às dúvidas e tratativas sobre esse contrato financeiro junto à ConectaPag. As dúvidas apresentadas durante nossa tratativa foram esclarecidas, porém, caso permaneça alguma questão específica sobre as condições financeiras ou o contrato firmado com a instituição, o atendimento deve ser direcionado diretamente à ConectaPag, responsável pela operação.

Quanto à alegação de problemas na geração, conforme as verificações realizadas, não foi identificada falha técnica no sistema. A geração atualmente observada está relacionada à sazonalidade natural da geração fotovoltaica, que apresenta variações ao longo do ano, especialmente nos meses de menor incidência solar. A tendência é de aumento gradual da geração com a entrada do período de maior irradiação.

Dessa forma, permanecemos à disposição para auxiliar em eventuais dúvidas ou esclarecimentos relacionados ao sistema e ao seu funcionamento.

Diego de Oliveira Grupo de Resolução
EletroBidu Energia Solar

25/08/2026 às 11:02

Fui bem atendido pelo Diego, porém poderiam ter evitado a reclamação se tivessem me atendido nas reclamações pelos outros canais.