Eletro Bidu Telhado danificado e casa inundada repetidamente após instalação de usina solar

Curitiba - PR

05/09/2026 às 12:20

DESCASO ABSURDO DA ELETRO BIDU: TELHADO DANIFICADO, CASA INUNDADA REPETIDAS VEZES E NENHUMA SOLUÇÃO

Usina n 28937

Contratei a Eletro Bidu para instalação de uma usina de energia solar na minha residência. Desde o início, o atendimento foi marcado por problemas.

Minha casa possui vários telhados e, durante a contratação, ficou definido um local específico para instalação das placas. Porém, a empresa simplesmente instalou em outro telhado, que não havia sido solicitado. Mesmo após eu questionar e receber a informação de que o contrato seria alterado para refletir o que havia sido combinado, isso não foi feito.

O pior, entretanto, veio depois.

A instalação foi realizada inicialmente por um prestador terceirizado da Eletro Bidu, que deixou meu telhado completamente danificado. Após uma chuva, minha casa simplesmente encheu de água. Tive que colocar baldes dentro de casa e tomar diversas medidas emergenciais para tentar conter a água que estava entrando.

Entrei em contato com a empresa e, depois de muita insistência, enviaram uma equipe contratada pela própria Eletro Bidu para corrigir o problema.

Na primeira tentativa de reparo, o problema não foi solucionado. Pelo contrário: mais telhas foram quebradas e o telhado continuou apresentando problemas.

Depois fizeram uma nova tentativa. Novamente, o serviço foi mal executado e, quando choveu, minha casa voltou a ser inundada.

E isso não aconteceu uma única vez.

Foram diversas visitas, diversos pedidos de reparo, diferentes prestadores e inúmeras promessas de que o problema seria resolvido, mas o resultado foi sempre o mesmo: telhado danificado e água entrando dentro da minha residência.

Cheguei ao ponto de precisar conviver com baldes espalhados dentro de casa e lona para tentar impedir que a água atingisse o interior da residência. Isso é completamente inadmissível para uma empresa que se apresenta como profissional e especializada.

O mais revoltante é que, mesmo depois de eu comunicar repetidamente o problema, a empresa demorava para enviar alguém. Cheguei a esperar aproximadamente duas semanas por novos atendimentos.

Recentemente, enviaram mais um prestador terceirizado, novamente com a promessa de que finalmente resolveriam o problema. E, mais uma vez, o telhado ficou com problemas e a água continua entrando na minha casa.

Ou seja: eu contratei uma empresa para instalar energia solar e, como consequência, passei a ter um problema gravíssimo no telhado da minha própria residência.

Não estou falando de um pequeno acabamento ou de um detalhe de instalação. Estou falando de danos materiais, infiltrações recorrentes, telhas quebradas, transtornos enormes e água entrando dentro da minha casa repetidamente.

Já perdi completamente a confiança na Eletro Bidu.

Não quero mais novas tentativas improvisadas de reparo. Não quero mais receber prestadores diferentes para quebrar mais telhas e deixar o problema pior. Não quero mais promessas de que "agora vai ser resolvido".

Quero uma solução definitiva.

EXIJO:

1. A devolução integral do valor que paguei pelo serviço, diante da completa perda de confiança na empresa e da forma inadequada como o serviço foi executado;
2. O reparo integral do meu telhado, deixando-o em perfeitas condições e eliminando definitivamente qualquer possibilidade de infiltração decorrente da instalação;
3. A reparação dos eventuais danos materiais causados à minha residência;
4. Que a empresa assuma integralmente a responsabilidade pelos serviços realizados por seus prestadores terceirizados, uma vez que foram contratados para executar o serviço em nome da Eletro Bidu.

Depois de tudo isso, não tenho qualquer interesse em continuar tendo contato com a Eletro Bidu ou permitir que novos prestadores enviados pela empresa continuem mexendo no meu telhado.

É inadmissível que uma empresa cause um problema dessa proporção dentro da casa de um cliente e, depois de inúmeras tentativas, ainda não consiga solucioná-lo.

Espero que a empresa resolva definitivamente essa situação, porque, caso contrário, tomarei as medidas cabíveis para buscar o ressarcimento dos prejuízos e responsabilizar a empresa pelos danos causados.

Eletro Bidu, eu contratei uma empresa para colocar placas solares na minha casa. Não contratei uma empresa para destruir meu telhado e transformar minha residência em um lugar onde preciso colocar baldes toda vez que chove.