Insatisfação com pós-venda e finalização de instalação de energia solar pela EletroBidu

01/06/2026 às 12:19

Contratei a EletroBidu para instalação de sistema de energia solar no valor de R$ 21.900,00, com 09 módulos de 610Wp e inversor SIW200G M060, mediante financiamento parcial pelo BV e entrada.

Desde a contratação, o atendimento de pós-venda tem sido extremamente insatisfatório. Houve sucessivos problemas de comunicação, reagendamentos, comparecimentos sem a adequada confirmação prévia e demora excessiva para dar continuidade às etapas necessárias à conclusão do serviço.

Em 31/01/2026, por exemplo, fiquei aguardando a equipe desde as 9h, mas ninguém compareceu no horário combinado. Somente depois fui informado de que a equipe teve problema com o veículo. Posteriormente, a instalação foi sendo remarcada e dependia de informações técnicas que não foram prestadas de forma clara e organizada.

Após a instalação, fiquei sem retorno sobre a conclusão do serviço. Em 06/04/2026 questionei se estava tudo certo e qual aplicativo deveria baixar para acompanhar o sistema, mas só tive resposta dias depois. Fui informado de que o medidor seria trocado pela concessionária até 13/04/2026. Contudo, em 10/04/2026 a Enel compareceu ao local e informou que não havia identificação no quadro/poste, sendo necessário novo chamado. Ou seja, uma falha da própria instalação/posto de serviço atrasou a regularização do sistema.

Mesmo após isso, houve nova demora para instalação das placas de identificação e continuidade da finalização. Em 23/05/2026 precisei novamente cobrar informações sobre a finalização do trabalho e sobre a situação com a Enel.

O episódio mais recente ocorreu em 28/05/2026. No dia anterior, ao ser informado de que seria necessário alguém no local para conectar o Wi-Fi, expliquei que trabalho e não consigo ficar o dia inteiro aguardando. Solicitei expressamente que a equipe avisasse com uma hora de antecedência para que eu pudesse me deslocar. A própria empresa informou que colocaria essa observação. Mesmo assim, a equipe chegou ao local sem me avisar previamente. Quando questionei, a empresa reconheceu que a equipe deveria ter avisado sobre a chegada. Depois disso, fiquei sem retorno objetivo, mesmo perguntando se eu precisava ir ao local.

O problema não é apenas técnico. O principal ponto é a desorganização do pós-venda, a falta de comunicação eficiente, a ausência de previsibilidade nos agendamentos e a sensação de abandono do consumidor após a venda. O contrato foi pago/financiado, mas o serviço ainda não foi devidamente finalizado de forma clara, transparente e funcional.

Solicito que a EletroBidu:

- informe formalmente o status atual do sistema;
- confirme se o sistema está homologado, liberado e plenamente operacional;
- encaminhe as orientações de acesso ao aplicativo de monitoramento;
- agende, com horário definido ou ao menos aviso prévio efetivo, a conexão do Wi-Fi e qualquer pendência restante;
- indique um responsável específico pelo caso;
- apresente solução definitiva, sem novos deslocamentos frustrados e sem novas falhas de comunicação.

Aguardo solução imediata e documentada.

02/06/2026 às 12:34

Bom dia Sr. Flávio,

Estou tentando contato por meio do telefone com final 7621, porém ainda não obtive retorno.

Solicito, por gentileza, que nos responda assim que possível para que possamos dar andamento ao atendimento e auxiliá-lo da melhor forma na resolução da sua solicitação.

Permanecemos à disposição.

Diego de Oliveira - Grupo de Resolução

EletroBidu Energia Solar
Seu parceiro na conta de luz