Problema de acesso ao inversor e cobrança de plano não contratado pela EtroBidu

Boa Esperança do Sul - SP
12/05/2026 às 16:17
Em 14/04/26 entrei em contato com suporte ao consumidor da EtroBidu, chamado *****, troquei a senha do roteador e não consegui acessar o inversor. Passaram alguma informações que já tinha usado em outras vezes, mas sem sucesso. Transferiram para outro setor e a mesma orientação, até que me informaram que meu plano tinha expirado "*****" e que a única situação era renovar. Me passaram vários planos e valores, mas acontece que nunca me disseram e nunca me deram os produtos, orientação técnica, lavagem dos painéis solares, etc. Agora disseram que para a minha usina geradora para conectar o inversor no aplicativo *****, tenho que renovar o plano que nunca tive, nunca me informaram e nunca prestaram serviço algum. A única informação que eu tinha antes de perder o acesso e que eu pudia acompanhar se as placas estão gerando e visualizar os gráficos, mas os outros serviços não tive acesso desde a instalação e nunca esteve alguém aqui e muito menos fazer limpeza dos módulos. [Editado pelo Reclame Aqui] Só quero receber a senha para conectar no inversor e verificar se está funcionando normalmente, não quero visita de técnico nem limpeza de módulos. Peço que seja tomada alguma providência, já que não hora de contratar ninguém esteve aqui para falar dos serviços que teria e agora depois de mais de dois anos estão querendo que renovar uma coisa que nunca recebi nada, e olha que o investimento foi de +-***** na época, ah! e tem mais pagamento anual no Pix ou cartão de crédito, que não trabalha com essa modalidade, ou seja boleto ou débito automático em conta não é possível, acredita nisso?
Aguardando providência, pois pelo telefone pós venda não resolve, na hora da venda prometeram mil coisas agora não posso contar o APP no inversor.
18/05/2026 às 12:43
Bom dia Sr. José,
Estou tentando contato por meio do telefone com final 1827, porém ainda não obtive retorno.
Solicito, por gentileza, que nos responda assim que possível para que possamos dar andamento ao atendimento e auxiliá-lo da melhor forma na resolução da sua solicitação.
Permanecemos à disposição.
Diego de Oliveira - Grupo de Resolução
EletroBidu Energia Solar
Seu parceiro na conta de luz
19/05/2026 às 12:18
A ELETROBIDU entrou em contato através do Sr. ***** e entramos em acordo na qual se comprometeu em enviar uma equipe para refazer a conexão com o App SolarZ, com continuidade de como era ou seja, visualizar a geração e os gráficos da geração diário e totalidade dos kWh gerado. Ficou também acordado que a equipe virá na próxima quinta-feira 21/05/2026 horário, dia todo ou sexta feira 22/05/2026 no horário da manhã.
Vamos acompanhar o acordo.