Promessa de app premium não cumprida e bloqueio de acesso ao app da fabricante

Itabirito - MG
21/07/2026 às 20:22
Promessa de app premium não cumprida.
No ato da compra do meu sistema solar com a Eletrôbidu, foi prometido pelo vendedor/engenheiro que o aplicativo de monitoramento estaria incluso na versão Premium.
Porém, ao acessar o app, as principais funções estão bloqueadas exigindo assinatura paga. Ao questionar, a empresa alegou "erro do vendedor" e se recusou a liberar o acesso, descumprindo a oferta feita.
Para piorar, tentei utilizar o aplicativo gratuito da própria fabricante (*****) e não consigo cadastrar minha usina porque a Eletrôbidu manteve o número de série (S/N) do meu inversor preso ao cadastro deles.
Solicito:
A liberação gratuita da versão Premium do app prometida na venda; OU
A imediata exclusão/desvinculação do número de série do meu inversor no sistema da *****, para que eu possa usar o app oficial da fabricante por conta própria.
22/07/2026 às 14:59
Boa tarde Sr. Wellington,
Conforme nosso contato, já estou atuando para que tudo seja solucionado da forma mais rápida possível.
Agradecemos pela compreensão e pedimos desculpas pelo transtorno ocorrido.
Diego de Oliveira - Grupo de Resolução
EletroBidu Energia Solar
Seu parceiro na conta de luz
22/07/2026 às 22:24
Agradeço o contato, Diego. Considerando que as pendências com os aplicativos SolarZ e FusionSolar foram resolvidas, resta agora apenas um ponto crucial para o encerramento definitivo desta reclamação:
Solicito que a Eletrôbidu realize a desvinculação/exclusão do número de série (S/N) do meu inversor no sistema da WEG.
Atualmente, não consigo realizar o cadastro da minha usina no aplicativo oficial e gratuito da fabricante (WEG PV CLOUD) porque o equipamento está retido ao cadastro de integrador de vocês. Preciso que liberem o equipamento para que eu possa cadastrá-lo na minha conta pessoal e ter autonomia de monitoramento.
Estou no aguardo da confirmação desta desvinculação para testar o cadastro. Assim que o equipamento for liberado e eu conseguir cadastrá-lo no app da WEG, farei a avaliação final da reclamação.
22/07/2026 às 23:32
Agradeço o contato, *****. Considerando que as pendências com os aplicativos SolarZ e FusionSolar foram resolvidas.