Amazonas Energia: Dificuldade extrema em pagar dívida negativada e protestada, sem opções de negociação ou emissão de boleto, impossibilitando a quitação.

Curitiba - PR
18/03/2026 às 22:02
Estou há mais de 2 anos tentando pagar uma dívida da Amazonas Energia no valor de R$ 283,28, que consta como negativada e protestada.
Já tentei diversas vezes resolver a situação pelo site, aplicativo e atendimento via WhatsApp, porém sem sucesso. Não existe opção para gerar boleto ou negociar a dívida, e o atendimento automático não direciona para um atendente humano.
Atualmente resido no Paraná e não tenho como comparecer presencialmente em Manaus, o que torna ainda mais difícil a resolução, já que a empresa não oferece suporte eficiente à distância.
Ressalto que estou tentando PAGAR a dívida, mas a empresa simplesmente não oferece meios para isso, o que é um absurdo.
Diante disso, solicito com urgência o envio do boleto ou meio de pagamento para quitação da dívida e baixa do protesto em cartório.
Caso não haja solução, registrarei reclamação junto à ANEEL, PROCON e plataforma Consumidor.gov.br, além de buscar outras medidas cabíveis.
Estou cansada de tentar resolver amigavelmente sem qualquer retorno efetivo
20/03/2026 às 10:38
Olá Fernanda,
Bom dia!
Em atenção à sua manifestação, informamos que em análise ao sistema, a fatura questionada encontra-se paga e baixada.
Estaremos sempre à disposição para esclarecimentos adicionais através dos nossos canais de atendimento ou em uma de nossas lojas presenciais.
O protocolo deste atendimento é o *****.
Atendimento Especializado Amazonas Energia
Amazonas Energia S.A
Departamento de Atendimento ao Cliente
App para Android e iOS
Site: www.amazonasenergia.com
Call Center/ WhatsApp: 0800 701 3001
20/03/2026 às 12:50
Prezados,
Agradeço o retorno informando que a fatura consta como paga e baixada. No entanto, é importante esclarecer que essa regularização não ocorreu por iniciativa ou eficiência do atendimento de vocês.
Estou há anos tentando resolver essa situação pelos canais oficiais, sem qualquer sucesso. O WhatsApp NÃO FUNCIONA, o atendimento ao cliente NÃO RESOLVE, e não há retorno efetivo.
Diante disso, fui obrigada a pagar um terceiro para comparecer presencialmente e solucionar o problema.
Ou seja, se eu não tivesse condições financeiras para contratar alguém, essa pendência provavelmente continuaria SEM SOLUÇÃO POR MAIS UNS CINCO ANOS, pois o contato com vocês é simplesmente IMPOSSÍVEL.
Agora, solicito com URGÊNCIA que seja feita a baixa do PROTESTO em cartório referente a essa dívida, já que ela se encontra devidamente quitada. Peço que esse procedimento seja realizado O MAIS RÁPIDO POSSÍVEL.
Aguardo a confirmação da retirada do protesto.
20/03/2026 às 12:57
Prezados,
Conforme informado por vocês, a fatura consta como paga e baixada no sistema. No entanto, a restrição ainda permanece ativa junto ao Serasa, conforme comprovado em consulta recente.
Solicito, com urgência, que seja realizada a comunicação e baixa efetiva da negativação nos órgãos de proteção ao crédito, bem como a retirada do protesto em cartório, caso ainda não tenha sido providenciada.
Peço também a confirmação de que essa solicitação foi encaminhada e o prazo para regularização completa da situação.
Aguardo retorno.
20/03/2026 às 12:59
Olá Fernanda,
Bom dia!
Em atenção à sua manifestação, informamos que faz-se necessário que o cliente compareça ao cartório para pagar os emolumentos (custas cartoriais) e solicitar a exclusão do registro. O registro consta no 1 Oficio de Registro de Imóveis e Protesto, tel: *****, e-mail:[email protected], endereço: Shopping Manaus Plaza(***** - *****).
Atendimento Especializado Amazonas Energia
Amazonas Energia S.A
Departamento de Atendimento ao Cliente
App para Android e iOS
Site: www.amazonasenergia.com
Call Center/ WhatsApp: 0800 701 3001
20/03/2026 às 13:04
Prezados,
Compreendo a orientação quanto à necessidade de comparecimento ao cartório para pagamento das custas e retirada do protesto.
No entanto, reforço que em momento algum fui devidamente orientada sobre esse procedimento anteriormente, mesmo após diversas tentativas de resolução ao longo dos anos.
A dívida já foi quitada e, ainda assim, continuo enfrentando dificuldades para regularizar completamente a situação por falta de informações claras por parte da empresa.
Dessa forma, solicito que confirmem se já foi realizada, por parte de vocês, a comunicação de quitação ao cartório, para que eu possa dar continuidade ao procedimento de baixa do protesto sem novos impedimentos.
Aguardo retorno com essa confirmação.
10/06/2026 às 16:56