Cobrança indevida e protesto de nome após pagamento de conta de energia elétrica

Manaus - AM
18/06/2026 às 03:18
No dia 29/04/2026 paguei uma conta que estava em atraso ou seja venceu dia 25/04/2026 e por esse motivo suspenderam o fornecimento de energia elétrica no local. Após ter pago uma conta adiantada do mês de abril de 2026, no valor de R$517 reais, identifiquei após o corte de energia, que não recebi a conta do mês que ficou em atraso. Enfim no dia 28/04/2026, solicitei que fosse sustado o valor que paguei adiantado para cobrir a que estava em atraso referente ao mês 03/2026. Assim foi finalizado logo pela manhã gerando um protocolo de religação n.*****.Aconteceu que, de maneira indevida, mesmo com a dívida paga a Ambar, juntamente com a Amazonas energia e o 3 cartório de letras protestam meu nome indevidamente , pois as 13:00 do mesmo dia 29/04/2026 a conta já estava devidamente quitada desde das 9 horas da manhã, mandado pra protesto 4 horas após não havendo mais dividas , fiz várias reclamações gerando vários números de protocolos *****,inclusive informei ao cartório que Não havia divida e que o protesto estava acontecendo de maneira indevida, onde hoje estou sendo cobrado R$ 354,34 + taxas cartiriais.
30/06/2026 às 15:26
Olá James,
Boa tarde!
Em atenção à sua manifestação, verificamos que a remessa ao cartório foi realizada na mesma data em que houve a quitação da fatura, já considerando o prazo superior a 30 dias do vencimento. Diante disso, informamos que o cancelamento do protesto já foi solicitado junto ao cartório responsável, e a situação encontra-se em processo de regularização(Prazo 5 dias úteis).
Estaremos sempre à disposição para esclarecimentos adicionais através dos nossos canais de atendimento ou em uma de nossas lojas presenciais.
O protocolo deste atendimento é o *****.
Atendimento Especializado Âmbar Energia
Âmbar Energia
Departamento de Atendimento ao Cliente
App para Android e iOS
Site: website.ambarenergia-am.com.br
Call Center/ WhatsApp: 0800 701 3001
13/07/2026 às 02:39
Não resolveram nada ainda adeixarm meu nome negativado sem motivo