Demora excessiva e solicitação de documentos não previstos em ressarcimento por danos elétricos da *****

Manaus - AM

14/05/2026 às 10:18

**Demora excessiva na resolução de ressarcimento por danos elétricos**

Venho, desde fevereiro deste ano, buscando junto à ***** uma solução amigável para o ressarcimento referente ao dano causado ao *****, em decorrência de problema na rede elétrica.

Após longa demora, foi realizada vistoria técnica, na qual a própria empresa constatou a falha na rede elétrica e deferiu meu pedido de ressarcimento. Todos os documentos solicitados até o momento incluindo *****, laudo técnico e orçamentos foram enviados corretamente dentro dos prazos estabelecidos para o e-mail informado pela concessionária.

Entretanto, mesmo após o cumprimento integral de todas as exigências inicialmente apresentadas, a empresa passou a solicitar documentação adicional (registro profissional do técnico responsável), requisito este que não foi informado no início do processo.

Ressalto que essa conduta causa atraso injustificado e cria obstáculos indevidos à conclusão de um processo já aprovado tecnicamente pela própria concessionária.

Conforme o Código de Defesa do Consumidor (*****), especialmente em seus princípios da boa-fé objetiva e da vedação a práticas abusivas, a imposição de novas exigências não previstas inicialmente, somada à demora excessiva na resolução da demanda, configura prática abusiva, colocando o consumidor em desvantagem excessiva.

Reitero que todas as minhas obrigações foram cumpridas rigorosamente dentro dos prazos estabelecidos, e aguardo um posicionamento urgente, bem como a finalização imediata do processo de ressarcimento.

Caso a situação não seja resolvida de forma célere, adotarei as medidas judiciais cabíveis para assegurar meus direitos como consumidor.