Denuncia abusiva sobre serviços prestados

Piracicaba - SP
16/05/2024 às 14:35
Ver todas ReclamaçõesPor orientação e ordem do Procon de Piracicaba, vemos por meio desta carta, baseados e protegidos pelo artigo 49 do Código do Consumidor, denunciar a prática abusiva de serviço prestado feito pela empresa ELETROCENTER, localizada na *******, Bairro Alto, Piracicaba - SP.
Contratamos, por telefone, um orçamento para a troca da borracha da porta de uma geladeira em nossa residência (marca Eletrolux). Neste telefonema, a atendente nos informou que a visita técnica teria um custo no valor de R$ *******,00 (cento e cinquenta reais) e que a nova borracha a ser trocada teria o valor de R$ *******,00 (cento e oitenta reais), mas que fechando o serviço ou a contratação, o valor da visita seria abatido no valor do produto e a visita não teria custo. Ou seja, nós ainda teríamos que pagar mais R$ 30,00 (trinta reais) da diferença do produto. A empresa enviou 2 técnicos em nossa casa no dia 15 de maio de *******, no período da tarde e os mesmos verificaram que a troca deveria ser realizada, mas a nova borracha levaria até 7 dias para chegar. PAGAMOS a visita técnica em dinheiro, como combinado por telefone e eles foram embora. Minutos antes dos técnicos chegarem em casa, eles enviaram um áudio pelo Whatsapp para meu marido dizendo que estavam a caminho de casa e que além da visita fariam um orçamento. No dia seguinte, dia 16 de maio, recebemos uma mensagem pelo Whatsapp de que a mão de obra do serviço custaria R$ *******,00 (trezentos e noventa reais) mais o custo da borracha. Foi um susto receber esta nova informação, pois em nenhum momento durante a visita nos foi avisado sobre a cobrança da MÃO DE OBRA, muito menos num custo tão exorbitante. Entramos em contato com a empresa no dia 16 de maio (dia seguinte a visita) e solicitaos a devolução do valor pago, cancelando o serviço e pedindo a devolução do dinheiro. O funcionário de nome Yago se negou a devolver o valor e tentou nos forçar a aceitar o serviço, empurrando a MÃO DE OBRA. Não aceitamos a proposta abusiva.
Diante desta enganação a que fomos expostos, procuramos nossos direitos junto ao Procon da nossa cidade de Piracicaba e fomos informados do artigo 49 do Código do Consumidor, no qual está escrito o seguinte:
CDC - Lei n 8.******* de 11 de Setembro de *******
Dispõe sobre a proteção do consumidor e dá outras providências.
Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.
Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados
Mediante este fato, solicitamos a devolução integral do nosso dinheiro, no valor de R$ *******,00 (cento e cinquenta reais) no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis a contar a partir da data de hoje.