Produto com marcas de uso enviado novamente após solicitação de devolução

Agronômica - SC

03/03/2026 às 10:08

Eu recebi a impressora Bematech MP 4200 HS no dia 31/01 com marcas de uso, e fiz a devolução

entrei em contato com a empresa por whatsapp pelo contato que veio dentro da caixa no dia 31/01 informando que se tratava de um pruduto usado e eu devolveria. agora recebi o mesmo produto, dizendo que a devolução não poderia ser feita por apresentar uso, óbvio, eu já recebi com uso, nem liguei a impressora, devolvi na mesma caixa nas mesmas condições que recebi. Não quero o produto, preciso resolver, Já tentei contato com a empresa, que disse que a responsábilidade é do Mercado Livre, o mercado livre diz que a responsabilidade é da empresa, preciso devolver e quero meu reembolso.

03/03/2026 às 11:15

Bom dia,

O cliente reclama de uma compra realizada na plataforma mercado livre (plataforma a qual possui regras e termos a serem seguidos por cliente ou lojistas), a compra não foi realizada diretamente com a empresa, mas sim realizada na plataforma Mercado Livre, ou seja, O cliente deve seguir todas as alternativas oferecidas pelo site onde realizou sua compra.

A principio de contato o cliente já não enviou mensagem ao lojista, abriu uma reclamação na plataforma com mediação do mercado livre. Quando o cliente entra em contato com o lojista através de chat ou reclamação, toda a conversa e negociação de atendimento pode ser feita pelo lojista. A partir do momento que o cliente abre uma MEDIAÇÃO NA PLATAFORMA SIGNIFICA QUE (O cliente não aceita falar com o lojista para resolução e não pode mais tratar com o lojista por opção dele mesmo).

Como funciona a mediação: O cliente envia mensagem a plataforma, e a plataforma envia ao vendedor. O vendedor responde para a plataforma e ela encaminha ao cliente (sem nenhum contato direto, tudo por mediação da plataforma, escolhida pelo cliente). Após essa escolha, a decisão e fala, é do cliente e Mercado Livre "o lojista não opina e não pode definir mais nada, somente cliente e plataforma definem em conversa. A loja apenas aceita opções oferecidas pela plataforma após conversa com o cliente").

A plataforma definiu com o cliente na mediação por devolução, nós lojistas recebemos a opção de escolha, e apenas clicamos em sim ou não aceitar a devolução. Nossa empresa selecionou a opção na plataforma.

Após isso a plataforma volta a negociar com o cliente e o lojista "novamente não sabe de nada e não opina em nada".

A plataforma informa o método de coleta ou envio para devolução ao cliente e ele segue o passo a passo. O cliente realizou o procedimento de devolução, porém a plataforma possui altos níveis de qualidade no envio e também nas devoluções dos produtos. Nesse trajeto de devolução do cliente o produto para em um centro de distribuição da plataforma onde passa por uma especificação de funcionamento, com registro de fotos e vídeos (para comparação com fotos e vídeos registradas no envio da compra). Feito essa comparação a plataforma verificou peças danificadas e itens violados "diferentes das imagens feitas no envio do produto", com essa identificação a plataforma devolveu o produto ao cliente com recusa de devolução.

Com base em toda explicação acima, podemos verificar que todo a negociação se deu entre cliente e plataforma inclusive o laudo realizado na venda do equipamento e na tentativa de devolução do cliente.

Sendo assim, orientamos mais uma vez o cliente a encaminhar seus questionamentos a plataforma Mercado livre, afim de solicitar explicações pela negociação e tratativas realizadas entre ambos.

Agradecemos o contato e a oportunidade de listar o ocorrido deixando tudo formalizado para evitar futuros.

03/03/2026 às 12:30

ESTOU TENTANDO CONVERSAR PELA PLATAFORMA COM A EMPRESA, QUE NÃO ME RESPONDE. NÃO ABRI MEDIAÇÃO COM O ML, SÓMENTE DEVOLVI O PRODUTO. NAS IMAGENS QUE A EMPRESA ENVIOU RECUSANDO A DEVOLUÇÃO É DO MESMO PRODUTO E ACESSÓRIOS QUE RECEBI E DEVOLVI, NA MESMA CAIXA, MANDARAM IMAGEM DE UMA FONTE DA ELGIN, NEM TINHA ME DADO CONTA DISSO, POIS NEM LIGUEI A IMPRESSORA, NÃO TENHO NENHUM PRODUTO ELGIN NA MINHA EMPRESA PRA TER FEITO ISSO, EU SÓ QUERO DEVOLVER ESSA MERCADORIA QUE VEIO ERRADA E RECEBER MEU REEMBOLSO. INFORMEI NO WHATSAPP DA SUA EMPRESA QUE O PRODUTO HAVIA CHEGO DESCONFORME, NO NUMERO DE WHATS QUE ESTAVA DENTRO DA CAIXA, PEDINDO PARA NÃO ABRIR RECLAMAÇÃO COM O ML E ENTRAR EM CONTATO PELO WHATS, NÃO TIVE RESPOSTA. GENTE, NÃO ESTOU ENGANANDO NINGUÉM, PELO CONTRÁRIO, ESTOU ME SENTINDO MUITO ENGANADO, POR FAVOR, PRECISO DEVOLVER A MERCADORIA E RECEBER MEU REEMBOLSO