Celular Xiaomi Poco C85 com defeito e sem nota fiscal, vendedor ignora contato e Shopee nega cancelamento dentro do prazo de arrependimento.

Vitória - ES
29/04/2026 às 17:55
Eu e meu esposo efetuamos a compra de um celular Smartphone Xiaomi Poco C85, 256 Gb na loja ELETROFONE-br, através da plataforma Shopee. Efetuamos a compra na conta/login do meu esposo na Shopee, e a entrega foi feita em meu nome, em nossa residência, no dia 11/04/2026.
Logo nos primeiros dias de uso o aparelho celular apresentou problema, começou a reiniciar o sistema várias vezes ao dia, como se estivesse "desligando" e "religando" sozinho.
Cabe ressaltar que o vendedor não enviou a nota fiscal do produto, então nem sequer conseguiríamos levá-lo a assistência técnica para efetuar o conserto utilizando a garantia.
Tentamos entrar em contato com o vendedor por diversas vezes através do chat da Shopee, para solicitar a nota fiscal do produto e informar sobre o defeito identificado, porém, o vendedor não respondeu nenhuma das mensagens. Procuramos outros contatos da loja na internet, mas também não obtivemos êxito. Impossível falar com essa loja ELETROFONE-br.
Como estávamos dentro do prazo de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor, no dia 17/04/2026 solicitamos à Shopee o cancelamento da compra, com a devolução do produto e reembolso do valor pago. Ocorre que a solicitação foi negada.
Então, no dia 18/04/2026, último dia do prazo de arrependimento, novamente enviamos à Shopee uma solicitação de cancelamento da compra (com a devolução do produto e reembolso do valor pago), contendo fotos e video do aparelho desligado, e explicando todo o caso.
Solicitamos o cancelamento da compra dentro do prazo de arrependimento (7 dias), e, portanto, não vamos ficar com o aparelho defeituoso. Queremos o reembolso do valor pago, caso contrário, buscaremos nossos direitos judicialmente.
04/05/2026 às 09:18
A empresa não responde, não resolve os problemas criados por ela própria.
Essa empresa não é confiável, e causa diversos danos aos consumidores.