Triciclo com problemas e empresa irresponsável/má conduta

Blumenau - SC
02/04/2025 às 17:13
Ver todas ReclamaçõesEstava pesquisando um veiculo elétrico para comprar e entrei na ELETROMOBI de Blumenau. Fui bem atendida pelo vendedor Júnior, mas estava somente especulando no momento (isso no dia *****).
Porém resolvi comprar um triciclo para meu marido que possui dificuldades de locomoção e que faz hemodiálise, achei que esse tipo de veículo seria melhor para a utilização dele, então entrei em contato através do WhatsApp (no dia *****) que o Júnior havia me passado os modelos que havia gostado. Solicitei se eles tinham triciclo. Ele me informou que havia somente o modelo JOY MC, e aí solicitei informações de valor, onde podia trafegar, se daria certo para o que queríamos. Como todo vendedor para concluir uma venda, informou que era ótimo para o que queria. Olhando o catálogo que ele havia me enviado no final de Fevereiro, solicitei se possuía na loja outro modelo o TRI FRASHION, porém ele disse que não tinha mais, o outro vendedor havia vendido na semana passada. Mas disse que tinha o modelo TRI LÍTIO em Balneário Camboriú e que era melhor do que o modelo que eu havia solicitado.
Solicitei que trouxesse então pois iria levar meu marido lá para olhar e se gostasse compraria. Mas ele disse que só podia solicitar para trazer se confirmasse que ficaria com o produto, e que geralmente cobram calção de no mínimo R$ ***** para fazer reserva, mas como eu disse que iria comprar e na verdade eu ia mesmo comprar um veículo elétrico, ele disse que dispensava o calção.
Era para chegar com a rota no dia *****. Como atrasou a entrega não consegui ir no dia 20 e fui somente no dia 21 a tardezinha. Chegamos lá, o triciclo estava na loja, porém não fizemos nenhum teste drive, nada; simplesmente o máximo que o meu marido fez foi sentar no triciclo. Mas infelizmente (ou deveria ser felizmente, pois era um sinal Divino que não enxerguei) o sistema do cartão estava fora de serviço e não passou, então não levamos o triciclo, mas dei um sinal no valor de R$ ***** no PIX. Foi entregue um papel, porém o vendedor me disse que era somente com as informações da venda, modelo, chassi e valores. No sábado dia ***** retornei de manhã para passar o cartão e finalizar a compra. Novamente o cartão dava erro, mas por conta do valor, mas até descobrir isso fiquei na loja umas duas horas tentando resolver, até que deu certo. Questionei sobre manual, disse que não possuía e que o manual era eles, que qualquer dúvida tinha que entrar em contato com eles. Enfim, retirei o triciclo na parte da tarde e assim que saí da loja a poucos metros já senti que o veículo jogava de lado, parei e mandei mensagem ao vendedor, onde o mesmo disse que era normal, no começo ter essa impressão. Questionei se não era bom calibrar os pneus, ele disse que ajudava.
Solicitei quantas libras e o mesmo disse ***** libras, achei muito pois o pneu é pequeno e fino, mas ele disse que era assim mesmo. Coloquei ***** libras, pois fiquei com medo de estourar.
Reclamei novamente que estava puxando de lado e que o freio parecia não estar funcionando direito, mas ele disse que podia estar meio baixo e que dava para regular igual de bicicleta e que qualquer dia podia passar lá para eles dar uma olhada.
No dia ***** enviei duas fotos informando que um lado estava diferente do outro na traseira do triciclo, mas o vendedor disse: "Isso é normal, um lado o motor é maior que o outro".
O pessoal do pós venda entrou em contato e mencionei que não gostei do produto, que estava tendo problemas e que não queria mais o veículo. A moça orientou que levasse até a loja pois teriam rota, assim levavam para o técnico dar uma olhada, e que referente a troca/devolução que falasse com o vendedor.
No dia ***** a tarde levei o triciclo junto com meu marido até a loja, mas é muito ruim andar com o veículo pela cidade, além de puxar para um lado, tripidava o guidão, tendo que fazer muita força para manter o controle. Na rua da loja o triciclo nem subiu a calçada, então meu marido teve que descer do veículo e eu tive que me levantar para que conseguisse subir na calçada, quase causando um acidente.
Na loja o vendedor nos disse que não possui troca ou devolução. Andaram com o triciclo e um outro vendedor (André) muito arrogante, disse que tinha uma péssima notícia: que o veículo era assim mesmo, que eu tinha que me acostumar, pois ia para manutenção mas ia voltar igual e se eu não estivesse satisfeita que vendesse e comprasse o que eu queria. Enfim, deixei o veícuilo na loja e não deram nenhuma ORDEM DE SERVIÇO.
Começou a saga de tentar solucionar meu problema. Pós-venda não responde, não atende telefone, vendedores tratando com descaso. Depois de muito insistir, o pós venda me retornou depois de uns 3 dias tentando contato. Depois de explicar todo o ocorrido, a responsável pelo pós venda a Srta. Elaine, me ligou, pois a atendente Srta. Daiane passou para ela as informações.
Em contato telefônico a Srta. Elaine disse que iria conversar com a "chefa" dela e que assim que tivesse um retorno me informava.
Mas não retornaram. Mandei mensagem no dia ***** solicitando se tinham uma posição. Retornaram dizendo que não conseguiam fazer a troca.
Fui até o PROCON da cidade e vou dar continuidade para tentar resolver o problema, porque pelo que vi no site RECLAME AQUI (infelizmente vi tarde demais) a empresa não responde as reclamações, não resolve os problemas dos clientes e olha que não são poucos pelo que vi.
Após a reclamação no Procon, os vendedores entratam em contato depois do procon lhes ter procurado e aí sim enviaram a ORDEM DE SERVIÇO sem assinatura do técnico, sem nada. Somente com as informações que o vendedor já havia informado no dia que deixamos o veículo.
Observação: os vendedores alegam que só podem realizar devolução se for compra online, porém toda a negociação foi realizada de forma online, pois não tive acesso em nenhum momento com o veículo até mesmo porque eles não possuíam na loja e exigiram que fechasse a compra para poder trazer o mesmo para a minha cidade.