Triciclo Elétrico Eletromobi com Defeitos Recorrentes e Recusa de Solução Definitiva

São José - SC
22/05/2026 às 18:01
Venho registrar formalmente minha reclamação contra a empresa ELETROMOBI diante do completo desrespeito que venho sofrendo como consumidora desde a compra de um triciclo elétrico adquirido em 29/09/2025, à vista, pelo valor de R$ 9.990,00.
Sou mãe solo e o triciclo é o único veículo da minha casa, utilizado diariamente para levar meu filho de 7 anos à escola e realizar todos os meus deslocamentos.
No momento da venda, o produto foi apresentado como excelente, seguro, confiável e ideal para minha necessidade.
Porém, poucos dias depois da compra, no dia 02/10/2025, o triciclo já apresentava problemas graves: falhas no freio, problemas na ré, barulhos excessivos, falhas de funcionamento, problemas no marcador de quilometragem e defeitos na cadeirinha auxiliar infantil.
Diante disso, fui imediatamente até a loja exigir a devolução integral do meu dinheiro, conforme me ampara o Código de Defesa do Consumidor diante dos vícios apresentados praticamente de forma imediata após a compra.
Expliquei diversas vezes que não aceitava enviar um veículo recém-comprado para manutenção, pois eu havia comprado um veículo NOVO, à vista, justamente para ter segurança e tranquilidade para mim e para meu filho.
Também deixei claro que o triciclo era meu único meio de locomoção e que eu não poderia ficar sequer uma semana sem ele.
Inicialmente tentei resolver a situação com a vendedora *****, que informou não poder fazer nada e encaminhou o caso para a gerente *****.
Ao conversar com a gerente, argumentei diversas vezes utilizando o próprio Código de Defesa do Consumidor, explicando que eu tinha direito à devolução do valor pago ou à substituição do produto.
Inclusive, questionei se a loja possuía exemplar do Código de Defesa do Consumidor para demonstrar os artigos aplicáveis, porém fui informada de que não havia exemplar disponível no estabelecimento, apesar da obrigatoriedade legal.
Mesmo assim, a postura da empresa foi absolutamente irredutível.
A gerente afirmou expressamente que a política da loja era não aceitar devolução nem troca e que não devolveria meu dinheiro em hipótese alguma.
Diante disso, exigi então outro triciclo novo, já que não aceitava permanecer com um veículo defeituoso com pouquíssimos dias de uso.
Novamente a resposta foi negativa.
Foi dito que a empresa não trabalhava com veículos usados e, portanto, não aceitaria o triciclo de volta.
Ou seja: mesmo diante de um produto recém-adquirido e apresentando defeitos praticamente imediatos, a empresa se recusou a cumprir aquilo que determina o Código de Defesa do Consumidor.
A única alternativa apresentada foi manutenção.
Diante da minha recusa, enviaram o técnico ***** até a loja. Ele realizou alguns reparos e me garantiu pessoalmente que eu jamais teria problemas novamente e que cuidaria do veículo.
Sem alternativa real, pressionada pela situação e necessitando desesperadamente do triciclo, aceitei permanecer com o produto confiando na palavra da empresa.
Mas pouco tempo depois os problemas voltaram.
Em 10/10/2025, entrei novamente em contato informando que as falhas persistiam.
Assim, em 14/10/2025, o triciclo foi enviado para manutenção em Porto Belo, permanecendo aproximadamente uma semana fora da minha posse.
Durante esse período, fiquei sem o único veículo da minha casa e precisei arcar sozinha com gastos de Uber e deslocamentos.
Mesmo após retornar da manutenção, os problemas continuaram.
Em 17/10/2025, o triciclo seguia apresentando falhas na ré, freio e barulhos excessivos.
Diante da continuidade dos problemas, ficou acordado que, durante as férias escolares do meu filho, eu enviaria novamente o triciclo para manutenção.
Assim, em 15/12/2025, o triciclo foi novamente encaminhado para manutenção, retornando apenas em 22/12/2025.
Mais uma vez fiquei sem o único veículo da minha casa e tive que suportar sozinha todos os transtornos e custos decorrentes da ausência do triciclo.
Mesmo após essa nova manutenção, os problemas continuaram.
No dia 10/04/2026, o triciclo apresentou pane completa no meio da rua e precisei acionar um guincho para enviar o veículo até a loja/manutenção.
O triciclo permaneceu na manutenção entre 10/04/2026 e 18/05/2026.
Durante esse período, fiquei novamente sem o único veículo da minha casa e precisei arcar sozinha com gastos absurdos de Uber e deslocamentos diários.
Nesse período, a empresa inicialmente tentou atribuir o problema à chuva e chegou a se negar a realizar o reparo em garantia.
Contestei diversas vezes essa justificativa e exigi um posicionamento adequado da empresa.
Após insistentes cobranças, a empresa finalmente autorizou a troca do motor e do módulo em garantia.
O triciclo retornou em 18/05/2026 após troca do motor e do módulo.
Retirei o veículo acreditando, mais uma vez, que finalmente teria uma solução definitiva.
Mas isso também não aconteceu.
Hoje, 22/05/2026, apenas quatro dias após a devolução do veículo, enquanto levava meu filho de 7 anos para a escola, às 7h48 da manhã, em pleno frio de Santa Catarina, o triciclo voltou a apresentar exatamente os mesmos problemas.
Mais uma vez fiquei parada no meio da rua.
Mais uma vez em situação de risco.
Mais uma vez desesperada.
Como mãe solo, sem outro veículo e sem ter a quem recorrer imediatamente, precisei pedir ajuda a pessoas desconhecidas na rua para conseguir sair daquela situação junto com meu filho pequeno.
Novamente precisei acionar guincho para enviar o veículo até a loja.
No caminho até a loja, entrei em contato com a empresa e fui novamente informada de que o veículo precisaria ir para manutenção.
Naquele momento, deixei extremamente claro que não aceitava mais essa solução absurda e completamente ineficaz.
Enviei mensagem formal à empresa e à gerência deixando claro que eu exigia uma solução definitiva: ou a devolução integral do valor pago ou a substituição do triciclo por outro veículo novo.
Também entrei imediatamente em contato com minha advogada, que providenciou o envio de notificação extrajudicial à empresa.
Ao chegar na loja, o vendedor realizou testes no veículo e mais uma vez foi constatado que o triciclo apresentava problemas graves, fazendo com que ele precisasse retornar empurrando o veículo para dentro da loja.
Mesmo diante de todo esse histórico absurdo, das inúmeras manutenções, da troca de motor, da troca de módulo, dos guinchos, dos prejuízos financeiros, dos gastos com Uber, da notificação extrajudicial e da completa perda de confiança no veículo, a ELETROMOBI manteve novamente a posição de que a única solução seria enviar o triciclo mais uma vez para manutenção.
Não se trata de um defeito pontual.
Trata-se de um veículo que apresentou problemas praticamente imediatos após a compra, passou por sucessivas manutenções, teve motor e módulo substituídos integralmente e, ainda assim, voltou a apresentar exatamente os mesmos defeitos poucos dias depois.
A manutenção deixou de ser solução há muito tempo e passou a ser apenas repetição de um problema jamais efetivamente resolvido.
Comprei um veículo novo e desde praticamente o primeiro dia vivo um verdadeiro pesadelo.
Diante da gravíssima situação, das reiteradas violações ao Código de Defesa do Consumidor e da absoluta ausência de solução efetiva, formalizo esta reclamação junto ao Reclame Aqui justamente para deixar registrado todo o ocorrido e buscar auxílio diante de uma situação que se tornou insustentável.
Não aceito mais qualquer tentativa paliativa de manutenção.
Exijo uma solução definitiva e imediata:
* substituição do veículo por outro triciclo novo, em perfeitas condições de funcionamento;
OU
* devolução integral do valor pago.
Além disso, diante da gravidade da situação e dos inúmeros prejuízos suportados, buscarei judicialmente a reparação integral por todos os danos materiais e morais sofridos ao longo de todo esse período.
*****
Consumidora