Uma "Pequena" Aventura com Minha Scooter Elétrica (ou: Como Perdi Dinheiro e Paciência em Tempo Recorde)

Navegantes - SC

28/03/2025 às 11:23

Caros "Amigos" da Empresa de Scooters Que Não Cumpre o Que Promete,
Depois de meses "namorando" sua maravilhosa Scooter S8 ***** de 3000W (sim, aquela mesma que vocês juravam por todos os santos que fazia até 60km com uma carga), decidi dar o grande passo. Afinal, quem não sonha em economizar 2 horas diárias esperando ferry-boat sob um refrescante sol de 38 graus? Romance perfeito, não é mesmo?
Oh, que inocência a minha! Dois dias. DOIS DIAS foi o que durou nosso "felizes para sempre". Como num relacionamento tóxico, logo descobri que tudo que me foi prometido era apenas.. digamos.. uma pequena ficção científica.
Começou então minha saga digna de filme B (de "Bateria que não funciona"):
Fase 1: Vocês sugeriram que eu deixasse a bateria carregando por 4 horas MESMO COM O CARREGADOR AUTOMÁTICO DESLIGADO. Sério? Também me pediram para verificar se eu estava usando o seletor 1. Puxa, que ideia brilhante! Nunca teria pensado nisso sozinho!
Fase 2: Recebi uma bateria temporária de 20A para substituir minha bateria original de 25A. Adivinhem? A MENOR funcionava MELHOR! Isso não seria cômico se não fosse tão trágico.
Fase 3: Devolveram minha bateria original "consertada" (com direito a desculpa de que não podiam trocar porque tinha número gravado, tipo um "chassi da bateria" - essa é nova!). Surpresa: continuou exatamente igual. Quem poderia imaginar?
Fase 4: Depois de mobilizar a vendedora (coitada, provavelmente a única pessoa sensata nessa história), finalmente recebi uma bateria nova. Agora a scooter não morre abruptamente! Progresso! Mas ainda faz apenas metade da distância prometida. Detalhes, detalhes..
Enviada para revisão, minha pobre scooter voltou praticamente como foi:

Alarme com sensibilidade alterada? Continua!
Carenagem quebrada? Está lá ainda, agora com mais personalidade!
Painel rachado? É uma característica exclusiva!
Metal enferrujado em 30 dias? É o charme vintage acelerado!

O melhor de tudo: o manual indica que preciso ENGRAXAR TODA A MOTO porque é quase toda de metal, mas ao mesmo tempo, como é elétrica, NÃO POSSO MOLHAR para lavar! Solução genial: lavagem a seco de uma moto engraxada coberta de poeira. Alguém merece Nobel por essa!
E aquele pedal para caroneiro instalado ao contrário que quebrou na primeira encostada andando? Apenas R$250 para substituir! Barateza, não?
Mas o grand finale foi magnífico: em vez de resolver MEU problema, vocês simplesmente mudaram a comunicação da empresa! Agora a scooter faz "até 50km" (asterisco: se você for um peso-pluma andando em linha reta numa estrada sem ventos em um dia sem gravidade).
Parabéns! Em apenas alguns meses, conseguiram transformar meu sonho de economizar tempo em um pesadelo de perder dinheiro. Lembrando que, segundo o Código de Defesa do Consumidor (aquele livrinho inconveniente que vocês parecem evitar como vampiros evitam alho), vocês estão legalmente obrigados a cumprir o que anunciaram.
Então, queridos amigos, temos duas opções:

Vocês resolvem meu problema com uma bateria que realmente funcione como prometido
Eu levo minha história hilária (para quem está de fora) aos órgãos competentes

E não, mudar o marketing depois que eu comprei não é uma opção válida.

Com o carinho de quem empurra uma "moto" sob sol de 38 graus,
*****

P.S.: Ainda estou esperando aquelas 2 horas diárias prometidas. Posso usá-las para escrever mais cartas como esta.