Sinistro não pago contra furto , [Editado pelo Reclame Aqui], dano elétrico ..

30/03/2023 às 19:33

ID: 162023195

Prezados,

Estamos impressionados com a recusa administrativa de pagamento do sinistro, que deveria ocorrer justamente para quaisquer danos e prejuízos que o cliente sofresse, com objetivo de minimizar quaisquer prejuízos sofridos, na utilização do aparelho segurado.( foi vendido durante feiras e palestras e por telefone que [Editado pelo Reclame Aqui], DANOS ELÉTRICOS estariam cobertos)

Se não bastasse o absurdo do laudo apresentado pela seguradora, que não comprova de forma nenhuma que houve mau uso do equipamento, pois foi assegurado que não houve defeito de instalação, ou seja, se não houve defeito de instalação e não há qualquer prova de maus uso, a troca deveria ser imediata e não foi, então para que serve a seguradora se não for para minimizar o prejuízo sofrido pelo cliente em situações similares? Cadê a parte do seguro que garante a cobertura de Danos Elétricos? A seguradora negar-se a custear algo que seria sua obrigação fazer de forma contratual, beira ainda mais o absurdo.

Pior que indicamos ao cliente a renovação do seguro que o mesmo fez para 5 anos pagando o valor de R$6.*******,00 o que desde já o orientaremos a cancelar, bem como tomaremos todas as providências judiciais e legais cabíveis, principalmente orientando aos nossos clientes que já possuem tal seguro, a não renová-lo, pois fomos nós que os convencemos da contratação da seguradora, imaginando que em situações como esta, o sinistro seria resolvido de imediato. Assim evitaremos que esses clientes não sejam [Editado pelo Reclame Aqui] como esse cliente está sendo, que acreditou está contratando um seguro que cobrisse eventual prejuízo sofrido e não foi coberto.
Vamos aguardar mais uma vez a posição da empresa.

Att

31/03/2023 às 09:27

Bom dia Carlos,

Agradeço o contato e a oportunidade para os devidos esclarecimentos.

Vamos lá!

A Elétron é uma corretora. Portanto, não somos nós quem paga ou nega o atendimento ao sinistro. Este processo é de competência da seguradora, neste caso da Essor Seguros. Assim, todo e qualquer pedido de acionamento do seguro é submetido a análise técnica da seguradora.

Outro ponto que faço questão de ressaltar é que no nosso modelo não existe letra miúda, as coberturas estão descritas na Declaração e na nossa plataforma da maneira mais clara e didática possível conforme abaixo:
Incêndio
Alagamento
[Editado pelo Reclame Aqui]
Furto Qualificado
Danos Elétricos

Desta forma Carlos, nunca divulgamos que o seguro cobre quaisquer danos e prejuízos que o cliente sofresse, pelo contrário. Sempre procuramos reforçar os eventos amparados pelo seguro e perceba que não há nada relacionado a danos causados por animais.

Vale a pena ressaltar que o evento reclamado não se trata de um dano elétrico e sim um dano provocado por rãs que de alguma forma conseguiram entrar dentro do inversor. Dano elétrico é quando existe uma variação da tensão na rede da concessionária.

Agora falando do meu ponto de vista, particularmente, entendo que este caso tem mais a ver com a garantia do fabricante do que com o seguro. Haja visto que o dano ocorreu por uma falha no design do produto que permitiu a entrada de rãs. É evidente que um equipamento que gera calor instalado em zona rural irá atrair este tipo de animal de sangue frio, é como formiga no açucareiro.

Com certa frequência recebemos negativas das seguradoras. Nestes casos sempre fazemos um comitê interno e se no nosso entendimento a negativa for indevida, questionamos a seguradora e pedimos uma nova análise embasada em argumentos técnicos. O seu caso não foi diferente, contudo não temos nenhum fato relevante para nos respaldar em um novo pedido de análise. O entendimento da Elétron é que este tipo de evento realmente não está no rol de coberturas.

Entretanto, se você desejar, podemos fazer este pedido de reanálise. Para ter alguma chance de êxito é necessário que nos envie alguma argumentação técnica de modo que o evento seja enquadrado e entendido como um dano elétrico. Como escrevi acima, na minha opinião, você tem muito mais chance junto à garantia do fabricante. Repito, para mim trata-se de uma falha no projeto do inversor que permite o acesso de animais ao seu interior. E aí é questão de tempo até acontecer novamente outro problema deste tipo.