Bloqueio indevido de conta, falha no suporte e exigência de código para e-mail desconhecido (Vínculo Xbox/EA)

10/09/2026 às 12:45

Sou cliente da EA e adquiri jogos legítimos na plataforma, possuindo todos os comprovantes de compra que atestam a titularidade e o histórico de uso da minha conta.

Ocorre que a minha conta da EA está vinculada ao meu histórico de uso do serviço Xbox Game Pass para PC / xCloud (nunca fui proprietário de console físico Xbox, utilizando apenas os serviços no computador). Recentemente, o sistema passou a exigir uma verificação de segurança, enviando códigos de confirmação para um e-mail em domínio Outlook/Gmail totalmente desconhecido por mim, o qual nunca existiu e ao qual não tenho qualquer acesso.

Diante disso, fiquei completamente impedido de acessar minha conta e de usufruir dos jogos que adquiri legalmente. Já tentei resolver o problema diversas vezes através do suporte oficial da EA, inclusive seguindo orientações e tentando realizar procedimentos por meio de console físico de terceiros, sem sucesso. O suporte da empresa demonstra total descaso, limitando-se a respostas padronizadas e afirmando que não podem fazer nada, ignorando o fato de que fui bloqueado do acesso aos meus próprios produtos por uma falha de segurança/vínculo do sistema deles.

Conforme o Código de Defesa do Consumidor (Art. 6, incisos IV, VI e X, e Art. 39, inciso V), é direito básico a proteção contra práticas abusivas, a facilitação da defesa de direitos com inversão do ônus da prova, a reparação de danos morais e materiais, e a efetiva prestação dos serviços. Estou impedido de utilizar um produto digital pelo qual paguei devido a uma barreira de segurança ineficiente e à recusa da empresa em realizar a recuperação cadastral mediante o envio de comprovantes de compra.

Exijo a regularização imediata do meu acesso à conta, com a desvinculação do e-mail [Editado pelo Reclame Aqui]/desconhecido e a atualização para o meu e-mail atual, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis e aplicação de sanções administrativas pelos órgãos de proteção ao consumidor.