Bloqueio permanente do mercado de transferências na Conta EA sem justificativa clara

Cabo Frio - RJ

03/06/2026 às 15:16

Prezada equipe de atendimento da Electronic Arts (EA),

Venho por meio desta plataforma manifestar minha profunda insatisfação e registrar uma reclamação formal contra a penalidade aplicada à minha Conta EA (IDde usuário: *****), associada ao e-mail *****.
Minha conta sofreu um bloqueio permanente de acesso ao mercado de transferências, sob a alegação genérica de violação dos termos de conduta. Ressalto que sou um usuário idôneo, jogo de forma justa e NÃO utilizei o mercado de maneira indevida, tampouco fiz uso de ferramentas automatizadas (bots), compra ou venda ilegal de moedas.
Buscando solucionar o problema amigavelmente, já abri 4 (quatro) contestações formais através dos canais internos de suporte da EA Help. A resposta mais recente foi emitida sob o número de Caso *****, na qual a empresa se limita a enviar uma mensagem padronizada e automatizada afirmando que "a penalidade foi correta", recusando-se sumariamente a detalhar a suposta infração.
Em todas as oportunidades, solicitei de forma clara que me fosse apresentado o relatório da análise técnica indicando o dia, horário ou transação exata que motivou o bloqueio. A EA nega sistematicamente o acesso a essas informações, impossibilitando qualquer direito de defesa.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC) brasileiro, o fornecedor de serviços tem o dever de prestar informações claras, precisas e transparentes (Art. 6, III). O bloqueio de uma conta na qual investi valor financeiro comprando o jogo na pré estreia e centenas de horas de dedicação sem a devida demonstração e comprovação da infração configura conduta abusiva e quebra unilateral de contrato. Além disso, com base no Artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), exijo a revisão e o acesso aos critérios e dados pessoais utilizados para a tomada dessa decisão.
Diante do exposto, solicito:
1. A reanálise imediata do meu caso por uma equipe humana especializada e independente do suporte automatizado;
2. A apresentação detalhada das provas materiais ou logs de sistema que supostamente justificam o banimento;
3. O restabelecimento integral do acesso da minha conta ao mercado de transferências e demais recursos do jogo.
Caso a empresa permaneça irredutível e se recuse a comprovar a legitimidade da punição através desta via administrativa, utilizarei esta reclamação como subsídio para formalizar uma denúncia junto ao Procon e, se necessário, ingressar com uma ação judicial no Juizado Especial Cível (JEC) para reparação de danos e cumprimento de obrigação de fazer.
Aguardo um posicionamento claro, individualizado e sem respostas automáticas.

*****