Servidor EA FC 26 indisponível, não consigo jogar há meses, mesmo pagando muito caro pelo jogo

24/08/2026 às 21:35
Comprei o EA FC 26 na data de lançamento, no início de outubro, e sou consumidor da franquia há cerca de 8 anos, adquirindo os jogos anualmente. Porém, neste ano, enfrento problemas graves e recorrentes para acessar o conteúdo online.
Há meses, a instabilidade vem piorando. Atualmente, em horários de pico, frequentemente não consigo sequer entrar no jogo: a tela trava ou aparece a mensagem de que os servidores não estão disponíveis. Hoje, inclusive, estou há quase uma hora tentando acessar o jogo sem sucesso. Possuo prints e vídeos que comprovam o problema.
Já procurei diversas vezes o Help EA, fóruns da EA e o suporte da PlayStation. Segui todas as orientações técnicas e configurações recomendadas, mas nada resolveu. O problema persiste e fez com que eu perdesse diversos eventos e conteúdos online durante o ciclo do jogo, sem possibilidade de recuperar o que perdi.
O mais grave é que, nos meus dois últimos contatos com o Help EA, mesmo explicando detalhadamente a situação e apresentando a própria resposta da PlayStation, a EA insiste que devo procurar a PlayStation por ter adquirido o jogo pela plataforma. Ao procurar a PlayStation, porém, fui informado de que a responsabilidade é da EA, pois o problema envolve os servidores da EA. Tenho os dois casos registrados e em aberto.
Estou, portanto, preso em um ciclo no qual EA e PlayStation transferem a responsabilidade entre si, enquanto continuo sem conseguir utilizar adequadamente um produto pelo qual paguei.
Sou consumidor recorrente da EA, compro seus jogos anualmente e inclusive divulgo a franquia em meu canal no YouTube. Gostaria de uma solução efetiva, e não de novas orientações genéricas de configuração. Solicito que a EA investigue meu caso, verifique meu histórico de acesso e identifique a causa do problema, oferecendo uma solução ou compensação compatível pelos conteúdos e eventos que perdi.
Casos : #253289240 e #253407603
31/08/2026 às 13:01
Atendimento HORRIVEL!!! Algum órgão fiscalizador deveria tomar uma ação contra essa empresa, não é possível vir aqui no nosso país, fazer o que bem entender, e não se dar ao luxo de responder, é uma afronta ao cliente, não prestam serviço gratuito, muito pelo contrário, jogos caríssimos e muito destoantes da realidade do Brasil, espero que alguém tome alguma atitude, a empresa tem a obrigação de entregar o mínimo, mas está aqui somente para vender o seu produto, lucrar, e tratar seu cliente como se fosse nada.