Atraso na entrega, loja não cumpre o Código de Defesa do Consumidor e dificulta o ressarcimento

Salvador - BA

17/12/2025 às 07:42

Comprei um produto nessa loja dia 01/12/25. Era pra ser entregue até o dia 10/12/25. Não foi. Os Correios não sabem onde se encontra. Tentei solucionar com a loja de acordo com o código de defesa do consumidor que me dá o direito de receber o dinheiro de volta ou solicitar o envio de outra mercadoria. Os mesmos se recusaram à cumprir a lei e somente após muito me estressar aceitaram devolver o dinheiro caso eu cancele a entrega junto aos correios. Venho aqui registrar a ocorrência pois não tenho garantia nenhuma de que após o cancelamento junto aos correios serei ressarcida. Mas não comprem nessa loja. Eles têm contrato com os correios e agora na hora de resolver eu que escolhi o meio de envio sendo que paguei o frete e todo o resto direto pra eles. No site deles. Em nenhum momento tive a opção de escolher um frete que não fosse através do site deles. Enfim, não são idôneos e não cumprem a lei. Voltarei para confirmar se me devolveram o dinheiro ou não

17/12/2025 às 08:50

Olá, Juliana.

Lamentamos sinceramente o transtorno causado e entendemos sua insatisfação com o atraso na entrega. Nosso compromisso sempre foi e continua sendo a resolução do ocorrido da forma mais rápida e justa possível.

Esclarecemos que o pedido foi postado dentro do prazo informado, porém, infelizmente, ocorreu uma falha operacional dos Correios, responsável pelo transporte da encomenda, o que ocasionou a perda do rastreamento e a não entrega dentro do prazo estimado.

Oferecemos a você duas soluções e você se negou a aceitar, sendo elas:

Suspensão da entrega onde fazemos o reembolso integral pra você, ou

Aguardar o produto chegar e caso não chegue na data do seu evento você recusa a entrega e realizamos o reembolso integral.

A opção de cancelamento da entrega junto aos Correios foi solicitada exclusivamente como procedimento operacional, exigido pela transportadora, para que o objeto seja oficialmente dado como extraviado e possamos concluir o processo de estorno de forma correta e segura, evitando inclusive a possibilidade de entrega duplicada.

Ressaltamos que não houve, em nenhum momento, recusa em cumprir a legislação, tampouco intenção de transferir a responsabilidade ao consumidor. O frete foi contratado em nosso site, conforme informado, e seguimos todos os protocolos exigidos pela transportadora para resolução de ocorrências dessa natureza.

Reafirmamos nosso compromisso de que, após a confirmação do cancelamento da entrega, o reembolso será realizado integralmente, dentro do prazo informado, com total transparência.

Permanecemos à disposição para concluir a solução e prestar qualquer esclarecimento adicional.

Eletrônica Castro

17/12/2025 às 11:05

A empresa me reembolsou e efetuei uma nova compra com desconto e v com entrega via SEDEX. Vamos ver se agora chega. O atendimento foi sempre correspondido mas existiu um pouco de resistência em resolver sempre culpando os Correios mas deu tudo certo no final e estou satisfeita