ASSISTENCIA TÉCNICA TAQUARA COM INFORMAÇÃO ERRADA

21/06/2024 às 15:27

ID: 190818461

Venho por meio desta manifestar minha insatisfação e indignação com o serviço de assistência técnica autorizado pela LG referente ao conserto da minha televisão, cujo modelo 75nano80spa awzflsz

Recentemente, minha televisão apresentou problemas e, portanto, procurei o serviço de assistência técnica autorizado da LG. Fui informado pelos técnicos que o problema estava na tela da TV e que seria necessário substituir a mesma pelo valor de R$ *******,00. Diante do alto custo, questionei sobre alternativas e me ofereceram um serviço no valor de R$ *******,00 para consertar a tela, porém sem garantia. Após esta proposta, ainda sugeriram que eu poderia optar pelo descarte inteligente da TV.

Desconfiado das informações e dos valores apresentados, solicitei a devolução do aparelho. Posteriormente, contratei um técnico de TV particular para realizar uma nova avaliação. Para minha surpresa, foi constatado que a tela da TV estava funcionando perfeitamente e que o verdadeiro problema estava na placa da TV, a qual estava em curto. Este conserto teve um custo significativamente menor do que os valores mencionados anteriormente, seja os R$ *******,00 ou os R$ *******,00.

Fiquei extremamente decepcionado com a conduta dos profissionais da assistência técnica autorizada da LG, que, ao que parece, tentaram ludibriar-me com diagnósticos incorretos e valores exorbitantes. Tal comportamento é inaceitável e fere os princípios do Código de Defesa do Consumidor, configurando prática abusiva e desrespeito ao consumidor.

Diante disso, exijo uma posição da LG sobre o ocorrido, bem como a tomada de providências cabíveis para que tais práticas não se repitam com outros consumidores. Além disso, espero uma compensação adequada pelos transtornos e prejuízos causados.

Aguardo uma resposta e providências urgentes.

02/07/2024 às 14:56

Boa tarde. sr. FRANZ MAX HEIDENFELDER NEVES

Em resposta a sua reclamação, venho atraves deste explicar. Que somos uma autorizada da própria marca LG, E jamais usaria essa má fé em cima de nossos clientes. Foi diagnosticado pelo nosso técnico especializado e realmente foi identificado um defeito no display que está com um defeito intermitente. Averiguamos com devidas medições e podemos afirmar que a sua placa não está com defeito. Podemos também verificar no processamento da sua tv que essa placa que está funcionando no seu aparelho e a mesma que foi fabricada. Aproveitando lhe pergunto se esse profissional lhe deu uma nota fiscal do serviço e da própria peça que o mesmo trocou.

Nos colocamos a disposição do senhor para esclarecer quaisquer dúvidas.

03/07/2024 às 01:12

Poderiam disponibilizar o relatório do técnico de vocês ou o laudo comprobatório do exposto na resposta ? Nenhum documento foi enviado por vocês e nem a Nota Fiscal do dinheiro cobrado para retirada do material, dianteiro este que nem ressarcido é depois do que escrevi anteriormente.

O técnico que realizou a avaliação me disponibilizou os documentos, vídeos e fotos comprovando que a placa da minha tv apresentava alguns capacitores em curto e o próprio processador com defeito. Foram realizados os testes da tela e em todos eles não apresentava qualquer tipo de problema.
Vocês me ofereceram a troca da tela em um valor quase igual ao aparelho ou um serviço paralelo sem garantia e que na verdade não precisaria ser feito.

O pior de tudo é que vocês ainda cobram ******* reais para fazer a retirada, darem um diagnóstico errado e posteriormente oferecer um serviço de conserto de um item e que na verdade deveria ser de outro com custo que deveria ser muito menor.

Espero que outras pessoas não caiam neste problema que enfrentei e que todas tomem a decisão de irem pelo meio legal, já que a própria loja demonstra desconhecimento sobre os defeitos dos materiais que recebem.