Pedido faturado com nota fiscal e cancelado + promessa não cumprida

27/03/2026 às 14:20

Realizei a compra de uma memória RAM Kingston 16GB DDR4 3200MHz no site da Eletrônica Santana.

O pedido foi devidamente faturado, com emissão de nota fiscal, conforme documento em anexo, inclusive com indicação de envio do produto.

Posteriormente, fui informado de um suposto erro de preço e o pedido foi cancelado unilateralmente.

Além disso, a empresa informou que disponibilizaria um cupom como compensação, porém não cumpriu com o prometido e deixou de responder aos contatos.

Ressalto que houve faturamento e emissão de nota fiscal, o que demonstra que o pedido foi processado, não se tratando apenas de uma simulação ou erro antes da conclusão.

Diante disso, solicito uma solução adequada, seja o cumprimento da oferta ou o envio do cupom prometido.

O descaso no atendimento após a promessa de solução agrava ainda mais a situação.

Aguardo retorno.

Caso não haja retorno, buscarei o Procon para formalização da reclamação

31/03/2026 às 13:54

Boa tarde Alan,
Antes de mais nada, queremos reforçar o nosso pedido de desculpas pelo ocorrido. Conforme já havíamos informado em nossos contatos anteriores, houve um erro humano no cadastro do produto, onde a memória foi anunciada com um valor aproximadamente 7 vezes abaixo do preço real de mercado. Esse erro acabou refletindo no faturamento automático do pedido e na emissão da nota fiscal, o que realmente gera a percepção de que o processo havia sido concluído corretamente.

No entanto, reforçamos que se tratou de uma falha operacional e não de uma ação intencional ou de descumprimento de oferta. Assim que identificamos o erro, realizamos o cancelamento do pedido justamente por não ser viável a entrega do produto.

Sobre o cupom mencionado, de fato iniciamos esse tratativa como forma de minimizar o impacto do caso, porém ficamos no aguardo do seu retorno em nossos canais de atendimento para dar sequência na geração e envio do cupom.
De qualquer forma, queremos resolver isso da melhor maneira possível. Caso ainda tenha interesse, seguimos à disposição para gerar o cupom de desconto e encaminhar para você.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a melhoria contínua dos nossos processos para que situações
como essa não voltem a acontecer.

Ficamos à disposição para seguir com a solução.
Atenciosamente
Eletrônica Santana

31/03/2026 às 19:24

Boa tarde,

Agradeço o retorno, porém preciso esclarecer alguns pontos.

O pedido foi devidamente realizado, faturado e com nota fiscal emitida, o que caracteriza a conclusão da compra. O cancelamento posterior, mesmo que por erro operacional, não isenta a empresa da responsabilidade de cumprimento da oferta, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Além disso, a proposta de cupom não foi formalizada até o momento, nem apresentada com condições claras.

Dessa forma, solicito uma solução objetiva:

- O cumprimento da oferta nas condições realizadas, OU
- A disponibilização de um cupom realmente equivalente ao benefício perdido, que permita a aquisição do mesmo produto ou similar em condições justas.

Peço que toda tratativa seja realizada por este canal para registro.

Aguardo uma solução concreta.

Atenciosamente.

14/05/2026 às 17:52

Olá, Alan. Boa tarde.
Conforme informado anteriormente, reconhecemos os transtornos gerados pelo ocorrido e reforçamos que nossa intenção sempre foi buscar uma solução adequada para o caso.
Após o último posicionamento, realizamos tentativas de contato pelos canais informados com o objetivo de apresentar formalmente uma proposta de solução, porém, até o momento, não obtivemos retorno que nos permitisse avançar e concluir a tratativa.
Reforçamos que permanecemos totalmente à disposição para dar sequência ao atendimento e formalizar a solução assim que houver seu retorno por este canal ou pelos nossos meios de contato.
Nosso compromisso é resolver a situação de forma transparente, respeitosa e definitiva.
Eletrônica Santana

14/05/2026 às 18:28

Boa tarde.

Conforme registrado também no contato via WhatsApp, houve retorno da minha parte e tentativa de negociação amigável após o envio do cupom.

Inclusive, informei que o desconto oferecido não representava vantagem real, pois mesmo com a aplicação do cupom o valor final permanecia praticamente dentro do preço de mercado para o mesmo produto.

Na própria conversa fui informado de que aquele era o limite máximo que a empresa conseguiria oferecer.

Portanto, em nenhum momento deixei de responder ou de buscar solução para o caso. Apenas considerei a proposta insuficiente diante dos transtornos ocorridos.

Permaneço aberto a uma solução razoável e proporcional.