Avaliação técnica enganosa e peça incompatível: Indução ao erro e negligência da Lavitec

27/01/2026 às 17:26

Avaliação técnica enganosa e tentativa de indução ao erro peça incompatível com a máquina

Descrição da reclamação

Contratei a empresa Lavitec para avaliar um pequeno vazamento em minha máquina. No atendimento, compareceram dois técnicos, que informaram que o problema estaria relacionado a uma peça específica, a qual me foi apresentada como sendo da minha máquina.

Posteriormente, após a avaliação de outro técnico qualificado, foi constatado que a peça apresentada não pertence à minha máquina, sendo, na verdade, uma peça de um modelo antigo da LG, incompatível com o meu equipamento, que é mais novo.

O mais grave é que essa peça, utilizada para tentar justificar o suposto defeito, foi esquecida dentro da minha própria máquina pelos técnicos da Lavitec, o que reforça a evidência de conduta inadequada, falta de preparo técnico e possível tentativa de indução ao erro.

Ou seja:
A peça apresentada não existe no meu modelo de máquina
A avaliação técnica foi incorreta e enganosa
Houve negligência, ao deixar uma peça estranha dentro do equipamento
O problema real não foi corretamente diagnosticado

Esse tipo de atendimento gera desconfiança, insegurança e prejuízo ao consumidor, especialmente em um serviço que exige conhecimento técnico e responsabilidade.

Solicito um posicionamento formal da empresa, bem como esclarecimentos sobre a conduta dos técnicos enviados e as providências que serão tomadas para reparar essa situação.

29/01/2026 às 13:09

Boa tarde,
Esclarecemos que a peça mencionada foi utilizada pelo técnico exclusivamente para fins de teste. Informamos que todas as peças substituídas durante os atendimentos são encaminhadas ao cliente devidamente lacradas, da mesma forma que as recebemos de nossos fornecedores.

Ressaltamos que a empresa atua com seriedade, transparência e ética, não adotando, em hipótese alguma, qualquer conduta que vise enganar ou prejudicar seus clientes. Nosso compromisso é sempre com a correta execução do serviço e a total confiança em nosso atendimento.

Estamos á disposição para esclarecimento de qualquer dúvidas.

Assistência Lavtec.