Filtro Midea com defeito e falta de retorno do vendedor sobre a garantia

Palhoça - SC

06/07/2026 às 15:50

ID: 253211997

Comprei um filtro Midea pelo ML com esta empresa. Pouco mais de dois meses depois o produto apresentou defeito. A intermediação do ML é por apenas trinta dias após a compra, mas é permitido enviar mensagem ao vendedor e foi o que eu fiz. Por três vezes tentei contato e não tive retorno. A garantia legal é de noventa dias e eles simplesmente não respondem. Isso é uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Vou tentar contato uma última vez, em seguida irei ao PROCON, pois se trata de item essencial, única fonte de água utilizada para consumo direto em uma residência com crianças, não é necessário esperar os trinta dias para avaliação do reparo, a solução precisa ser imediata e estou há semanas sem resposta.

07/07/2026 às 07:48

Olá!

Lamentamos o transtorno relatado.

Gostaríamos de esclarecer que respondemos todas as mensagens que recebemos em nossos canais de atendimento. Para verificarmos se houve alguma falha na comunicação, precisamos que nos informe o número da venda ou do pedido.

Em relação à garantia, o prazo para devolução diretamente com o vendedor é de **30 dias corridos após a data da entrega**. Após esse período, a garantia do produto passa a ser de responsabilidade do fabricante, que oferece **12 meses de garantia** para defeitos de funcionamento.

Para acionar a garantia do fabricante, orientamos que entre em contato diretamente com a Midea. Em seu site oficial estão disponíveis todos os canais de atendimento e as informações necessárias para o suporte e abertura do processo de garantia.

Permanecemos à disposição para verificar seu caso assim que nos informar o número do pedido.

07/07/2026 às 11:09

Errado. O prazo legal é de noventa dias, com vendedor/fornecedor OU com fabricante (artigo 18 do CDC) e por se tratar de produto essencial não é necessário esperar os trinta dias para resolução do defeito, deve ser resolvido na hora, ou troca ou devolução do dinheiro. Essa resposta de "respondem todas as mensagens" é [Editado pelo Reclame Aqui], tentei por mais de uma vez através do Mercado Livre e não tive retorno. Acionarei o PROCON e demais medidas legais que se fizerem necessárias, por não cumprirem a lei e por tentar induzir o cliente ao erro ao desvirtuar a lei para não precisar lidar com o problema.

08/07/2026 às 14:55

Não cumprem a lei e induzem o cliente ao erro ao afirmarem que não têm responsabilidade sobre a garantia legal de noventa dias, em desacordo com Código de Defesa do Consumidor. Faltam com a verdade quando dão a mesma resposta para todas as reclamações de falta de retorno afirmando que "todos as mensagens são respondidas", eu mandei mais de uma mensagem na plataforma de vendas e não retornaram. Empresas que atuam desta forma deveriam ser banidas das plataformas de venda e severamente punidas pelos órgãos competentes. Farei o que for possível da minha parte para que isso aconteça.