Monitor Viewpro não liga após menos de dois meses de uso e loja não responde.

Niterói - RJ

23/07/2026 às 10:52

Comprei um monitor pelo mercado livre e ele chegou dia 29/05. O monitor é um modelo "MONITOR PARA COMPUTADOR, MODELO MW12V, FLAT, 19 , 9:1, 1400PX*900PX, LED, HD, H" e tinha o nome "Viewpro" no anúncio. Semana passada o monitor parou de funcionar (não liga mais) e tentei contato com a loja pelo mercado livre, entretanto, ninguém respondeu. Também tentei contato por telefone e e-mail, ainda sem retorno. Procurei o fabricante pra contato, mas como é um produto de fabricação genérica, preciso da ajuda de vocês para acionar a garantia. Tenho tentado contato a mais de uma semana para acionar a garantia legal de 90 dias desse monitor. Usei por menos de dois meses, ele já não funciona mais e isso não é normal. Peço que acionem a garantia ou reembolsem o valor investido no produto, por gentileza.

23/07/2026 às 14:07

Olá,

Lamentamos pelo ocorrido com o seu monitor.

Gostaríamos de esclarecer que sempre respondemos às mensagens enviadas pelos compradores por meio do chat do Mercado Livre, e não identificamos atendimento sem retorno de nossa parte.

Informamos também que o seu produto possui **12 meses de garantia contra defeitos de fabricação**. Para dar continuidade ao atendimento, orientamos que entre em contato diretamente com o suporte do fabricante, responsável pela análise e pelo processo de garantia.

**Contato do fabricante (FMAXX):**
WhatsApp: **+55 (11) 98674-8586**

A equipe técnica poderá orientar sobre os próximos passos e realizar o atendimento em garantia.

Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer esclarecimento adicional.

27/07/2026 às 09:06

Olá!

Eu entrei em contato com o número de WhatsApp que vocês me repassaram como sendo o do fabricante. No entanto, eles me pediram para gravar um vídeo quebrando/destruindo o produto e enviar minha chave PIX para que o reembolso seja feito por fora.
Eu não me sinto segura em realizar esse procedimento de destruir o item, pois não tenho nenhuma garantia de que receberei o estorno após fazer isso.
Gostaria de ressaltar que, de acordo com o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), a responsabilidade por defeitos na garantia legal de 90 dias é solidária entre o fabricante e o vendedor. Ou seja, eu tenho o direito de exigir a solução diretamente da loja que me vendeu o produto.
Como a minha compra foi feita com vocês, gentilmente peço que a loja assuma essa tratativa e realize o estorno ou a troca do produto diretamente comigo ou via plataforma de compra (ML). Dessa forma, garantindo a segurança de ambos.

Fico no aguardo de uma solução para podermos resolver isso da melhor forma.