Cafeteira deixada para conserto e não devolvida

Itajaí - SC

31/08/2023 às 16:07

ID: 171220281

Eu possuía uma Cafeteira Expresso Oster Inox e Preto que apresentou defeito, mas já estava fora da garantia. Procurei na página oficial da marca e constatei que não havia, na minha cidade, nenhuma assistência técnica autorizada. Tive que me dirigir a cidade de Balneário Camboriú/SC, tendo optado pela autorizada ELETROTEK - ELETRO SOUZA & SOUZA LTDA - CNPJ 18.*******.*******/*******04. O produto, quando ligado, apresentava vazamento de água por baixo. Deixei a máquina no local nos primeiros dias do mês de março, conforme OS n *******. No dia 08/03/******* recebi mensagem por Whatsapp informando que seria necessário trocar o controlador de fluxo e o reservatório ao custo de R$ *******,00. Imediatamente autorizei o conserto.
No dia 04/04/*******, recebi nova mensagem informando que as peças da cafeteira haviam chegado, mas também havia defeito na resistência, o que só teria sido constatado por ocasião da troca das peças. Então seria necessário trocar a resistência por mais R$ *******,00. Na mesma data, autorizei, também, essa nova troca de peças e o aumento dos custos.
No dia 11/05/******* recebi mensagem informando que a cafeteira estava pronta. No dia 13/05/******* me dirigi à cidade vizinha para pegar a máquina. Eu quase não percebi, mas felizmente observei que estava faltando a base (grade) inferior da cafeteira. O proprietário então supostamente procurou as peças, alegando que o conserto teria sido efetuado por um ex-funcionário, mas não as localizou. Informou, no entanto, que certamente as peças estava lá, mas que precisaria de mais tempo para procurar, e se comprometeu a me entregar a cafeteira, em minha casa, na segunda-feira (era um sábado). Em razão do contratempo, me deu um desconto, e todo o conserto ficou por R$ *******,00, que paguei com cartão de crédito. Eu já estava quase saindo do estabelecimento, levando a cafeteira incompleta, sob a promessa de que a peça faltante seria enviada em breve, quando constatei que estava faltando também o cachimbo (porta filtro) da cafeteira, sem a qual a máquina não poderia ser utilizado. O proprietário ficou, então, de providenciar as peças, e deixei a cafeteira no local.
No dia dia 23/06/*******, quarenta dias depois, como não tive novas notícias sobre a máquina, voltei à sede da empresa, pela terceira vez, para verificar o andamento da situação. Para minha surpresa, fui informando que as peças havia chegado, mas havia sido constatado agora novo suposto defeito e que novas peças estavam sendo aguardadas.
Hoje é dia 31/08/*******. FAZEM MAIS DE ******* DIAS que a ELTROTEK está com a máquina, sendo que eu até já lhes paguei R$ *******,00. Portanto, a situação é a seguinte, o Sr. JOSE CARLOS DE SOUZA, dono do estabelecimento, furtou minha cafeteira e ainda me cobrou R$ *******,00. É a situação mais absurda e desonesta que já vivenciei como consumidor.

13/10/2023 às 15:58

Já passaram mais de sete meses e a empresa não me devolveu a cafeteira, tampouco o valor do conserto.