Negativa de garantia e tela danificada após conserto de celular

Petrolina - PE

25/09/2025 às 08:33

Levei meu celular para conserto (troca de display) na unidade localizada no bairro José Maria, em Petrolina, onde após apenas 3 dias do serviço, o aparelho apresentou novo defeito: a tela parou de funcionar.

Retornei à assistência para solicitar a garantia do serviço, No momento em que deixei o aparelho na loja, não houve avaliação ou conferência do estado do celular, apos dois dias que deixei para refazer o serviço, eu tive que entrar em contato com a empresa, pois a mesm nao me manteve informada sobre o andamento do processo de garantia, porém fui surpreendido com a negativa do atendimento. A empresa alegou que a tela estava arranhada e com avarias, o que não procede.

Além disso, o aparelho não permaneceu no local em que deixei para o conserto. Foi transportado pela própria assistência para outro endereço, no bairro Quilômetro 25 (aproximadamente 30 km de distância), e é possível que os riscos alegados tenham ocorrido nesse deslocamento.

Ressalto que o defeito surgiu em apenas 3 dias após a troca da tela, portanto é evidente que trata-se de falha no serviço ou na peça substituída, cabendo à empresa assumir a responsabilidade e garantir a assistência adequada, conforme previsto no artigo 26 Garantia legal de 90 dias para serviços em produtos duráveis e do Art. 20 Direito à reexecução do serviço defeituoso, sem custo do Código de Defesa do Consumidor.

Solicito que seja feita a substituição correta do display, dentro da garantia do serviço prestado, sem custos adicionais.