A loja afirma que eu solicitei uma compra a crédito, mas eu não

Lavras - MG

15/03/2024 às 10:15

A empresa afirmou que eu solicitei uma compra a crédito, sendo que eu não o fiz. O atendente me informou que a compra poderia ser feita à vista ou a crédito, tendo acréscimo quando a compra se fosse feita a crédito. Minha intenção era comprar um item da vidraça da janela à vista via PIX. A empresa me informou que havia restrições de crédito no meu nome, sendo que eu não pedi nada para ser comprado a crédito. Me constrangeu com essa atitude, sendo que tenho Amparo legal na lei do código do consumidor, no artigo 42.

15/03/2024 às 14:43

Caro Sr. Francisco
Nós não afirmamos que você nos solicitou uma compra a crédito. Fizemos apenas uma confirmação via whatsapp.
Temos um procedimento padrão adotado na empresa. Ao fazer a compra e para o material sair da loja, ou ele deve estar pago ou entrar no crediário do cliente (para ele pagar após o serviço), neste caso só sendo possível se o nome estiver ok nas redes de proteção ao crédito. Não acredito que há algo de errado nesse processo e também não acredito que haja motivo para tal constrangimento, visto que o contato foi feito de modo particular, te informando da situação.
E ainda acredito que a maneira com que o senhor expôs o problema em um site público, com vários acessos, gere mais constrangimento do que da forma como o problema foi tratado, única e exclusivamente entre empresa e cliente.

16/03/2024 às 05:42

Sim, a empresa afirmou ou tinha anotação que indicava que eu solicitei uma compra a crédito, consultou meu score no SPC, e entrou em contato comigo afirmando que eu deveria pagar a vista caso quisesse continuar a compra. Fizemos apenas uma confirmação via whatsapp. Eu acho que para ter um caráter confirmatório, a empresa deveria ter me perguntado se a compra seria feita à vista ou à crédito antes de consultar o SPC. Eu quem sentiu o constrangimento, mas a empresa achou que não. O site ReclameAqui apenas publica os problemas. não acredito que haja motivo para tal constrangimento. Independente de o atendimento ter sido particular ou não, eu me senti constrangido sim.